Мусульмане следуют Корану, а также учению и практике Мухаммеда, записанных в традиционных сборниках хадисов (сунне). Мусульмане верят, что Бог (Аллах) вечен, трансцендентен и не имеет сотоварищей (см. таухид). Они также считают, Аллах бесподобен, самодостаточен, не рождает и не был рождён (Аль-Ихляс).
Исламская культура – все практики, которые сложились вокруг религии ислама. Существуют различия в применении исламских верований в разных культурах и традициях. Исламская литература – это литература, написанная в соответствии с исламскими традициями на любом языке. Исламское искусство включает в себя изобразительное искусство, созданное в исламском мире. Его трудно охарактеризовать, потому что оно охватывает различные земли, периоды и жанры, включая архитектуру, каллиграфию, миниатюру, стекло, керамику и текстильное искусство – ковры и вышивку.
Удачи!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Расположите в хронологической последовательности следующие события. Укажите ответ в виде последовательности цифр выбранных элементов: 1) введение заповедных лет 2) создание свода законов Русская Правда 3) отмена кормлений 4) установление бе сыска беглых крестьян
Путеше́ствия Чжэн Хэ (кит. трад. 鄭和下西洋, упр. 郑和下西洋, пиньинь Zhèng Hé xià Xīyáng, палл. Чжэн Хэ ся Сиян, буквально: «Чжэн Хэ идёт в Западный Океан») — семь плаваний огромного китайского флота в Юго-Восточную Азию и Индийский океан в 1405—1433 гг., во времена правления императоров Чжу Ди и Чжу Чжаньцзи эпохи Мин. Руководителями плаваний (в ранге «главных послов», чжэнши 正使) были императорские евнухи: либо единолично Чжэн Хэ, либо Чжэн Хэ и Ван Цзинхун. Флот следовал по важнейшим торговым путям вокруг Азии, достигнув в своих первых трёх плаваниях Южной Индии, а в следующих четырёх и побережья Персидского залива. Отдельные эскадры флота также посетили многие порты на аравийском и африканском берегах Аравийского моря.