pavpe4198
?>

На какие два лагеря была расколота Франция в 16 веке? 1) католики и лютеране 2) англикане и пуритане 3) католики и протестанты 4) лютеране и кальвинисты Какая часть Франции оставалась на стороне католиков? 1) на юге 2) на севере 3) на востоке 4) на западе Чьи идеи использовали протестанты Франции? 1) Лютера 2) Кальвина 3) Галилея 4) Валуа Из какой династии французских королей был правивший в 16 веке Карл IX?

История

Ответы

polyakovaelena

Честно xyi его знает ответил

Объяснение:

Это про плеер в кб

doorhan42n6868

???

Объяснение:

На какие два лагеря была расколота Франция в 16 веке?

1) католики и лютеране 2) англикане и пуритане 3) католики и протестанты 4) лютеране и кальвинисты

Какая часть Франции оставалась на стороне католиков? 1) на юге 2) на севере 3) на востоке 4) на западе

Чьи идеи использовали протестанты Франции? 1) Лютера 2) Кальвина 3) Галилея 4) Валуа

Из какой династии французских королей был правивший в 16 веке Карл IX?

olgakovalsky6

Русское зодчество берет свое начало из Византии, которое во многом оказало влияние на русскую культуру. Преимущество отдавали золоту, красному, белому и синему цветам. Архитектура является монументальной, ведь она была символов большой могучей России, будто богатырь. Зодчество было сфокусировано на строительстве купольных храмов белокаменных или краснокаменных с луковичным куполом из золота. Наглядным примером может стать Софийский собор, который был построен в Новгороде. Кроме того, активно строились государственные здания – Кремль; в разных городах строили белокаменные крепости Кремлей. 

Дил1779
Царское правительство проводило в Белоруссии и Литзе политику национального угнетения. Делопроизводство в канцеляриях и в судах велось на русском языке. Дворянство и чиновничество с презрением относились к белорусскому языку и к белорусской культуре.

Сложная международная обстановка начала XIX в. заставляла правительство Александра I проводить очень осторожную политику в отношении польского дворянства, в руках которого фактически находилось управление Белоруссией. Польский язык в делопроизводстве, старые земские и подкоморские (земельные) суды, восстановленные ещё Павлом I, и старошляхетское феодальное законодательство в виде Литовского статута были оставлены в неприкосновенности для дворянства. Стремясь отсеять мелкое шляхетство, правительство продолжало начатую ещё при Екатерине II политику «разбора шляхетского сословия» путём исключения из его состава лиц, не доказавших своих прав на дворянство.

В связи с пожеланием польского дворянства в 1803 г. Виленская академия была преобразована в университет, ставший в дальнейшем центром польской культуры. Университет сыграл большую роль и в польском революционном движении.

По соображениям политического характера правительство было очень умеренно в своей политике в вопросах католичества и греко-униатской церкви. Оно сначала поддерживало иезуитов, надеясь найти в них опору своим мероприятиям. Убедившись в ошибочности своих предположений, оно закрыло Полоцкую академию иезуитского ордена и подведомственные ему училища и в 1820 г. особым указом выслало иезуитов из России.

Непрерывные крестьянские волнения в Белоруссии и на Украине очень беспокоили правительство Николая I. Крестьянский вопрос имел здесь особое политическое значение. Правительство использовало во время польского восстания 1830— 1831 гг. классовую ненависть крестьянства к польским помещикам, но после подавления восстания жестоко расправилось с волновавшимися белорусскими крестьянами. 29 мая 1835 г. были утверждены «Правила об отдаче крестьян по найму в земельные и другие чёрные работы», согласно которым помещики могли отдавать по контрактам из каждого многосемейного двора не более половины работников. Указом 8 декабря 1835 г. правительство воспретило духовенству неправославного вероисповедания приобретать в крепостное владение православных крестьян.

Инвентарные правила были также введены в Литве и Белоруссии. И тут они стремились консервировать крепостные от­ношения, фиксировать их основные формы.

Инвентари в Белоруссии были введены в течение 1845— 1847 гг. Указом 1855 г. инвентарные правила в Витебской и Могилёвской губерниях распространялись только на крестьян, отбывавших барщину.

Под давлением массового движения государственных крестьян и в связи с многочисленными жалобами арендаторов на устарелые нормы поборов и неправильные описи правительство в 1839 г. издало закон о «люстрации», т. е. о составлении точной описи всех земельных угодий казённых имений, распределении земли и определении крестьянских повинностей. К 1857 г. была закончена люстрация по всем девяти западным губерниям. Барщина в казённых имениях была уничтожена, и крестьяне переводились на оброк.

Был принят ряд мер и по отношению к местному дворянству. Правительство Николая I расправилось с участниками польского восстания 1830—1831 гг., конфисковав у них земли; были также конфискованы недвижимые имения римско-католического духовенства (1841 г.), что значительно увеличило правительственный земельный фонд. На основе закона 1831 г. правительство приступило «к разбору» шляхты. В 1857 г. был опубликован закон о принудительном устройстве бедной шляхты, не утверждённой в дворянском звании, с обязательной припиской её в сословие государственных крестьян или в состояние городских обывателей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На какие два лагеря была расколота Франция в 16 веке? 1) католики и лютеране 2) англикане и пуритане 3) католики и протестанты 4) лютеране и кальвинисты Какая часть Франции оставалась на стороне католиков? 1) на юге 2) на севере 3) на востоке 4) на западе Чьи идеи использовали протестанты Франции? 1) Лютера 2) Кальвина 3) Галилея 4) Валуа Из какой династии французских королей был правивший в 16 веке Карл IX?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tvmigunova551
s-shulga
sapelnikovk-74
zubov-073620
proporcia46
Татьяна Гришаевич
Климова1317
elmira01048775
nikitavertiev98400
dentinnsmr467
poch23420
Белов_Лукина1339
mistersoshnev354
s2010av565
lider-mpl550