В результате повышения производительности труда появилась товарная продукция, которую потребовалось продавать. На месте сезонных ярмарок появились постоянные поселения ремесленников. В ходе разделения труда выделились торговцы. На них "наехали" бандиты, дети которых стали "законными" феодалами со своим войском. Для обороны начали строить крепости (детинцы, кремли). Городские феодалы закрепостили окрестных крестьян и стали называть себя герцогами и королями, владеющими провинциями и государствами.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выберите верные утверждения и запишите номера, под которыми они значатся. Цифры записывать без запятых. 1.Война против России, начатая Речью Посполитой ещё в 1609 г., продолжалась до 1618 г. Она завершилась столбовским мирным договором. 2. По Деулинскому перемирию Сигизмунд III отказался от претензий на российский престол. 3. В 1618 году Речь Посполитая получила получила Смоленскую, Черниговскую и Северскую земли. 4. В условия Столбовского мирного договора не входило возвращение Новгорода России. 5. По Столбовскому мирному договору русским купцам запрещалось напрямую торговать с европейскими странами, вся русская торговля должна была идти через шведские города и при посредничестве шведских купцов. 6. В результате мира со Швецией был потерян выход к Балтийскому морю.Выберите верные утверждения и запишите номера, под которыми они значатся. Цифры записывать без запятых. 1.Война против России, начатая Речью Посполитой ещё в 1609 г., продолжалась до 1618 г. Она завершилась столбовским мирным договором. 2. По Деулинскому перемирию Сигизмунд III отказался от претензий на российский престол. 3. В 1618 году Речь Посполитая получила получила Смоленскую, Черниговскую и Северскую земли. 4. В условия Столбовского мирного договора не входило возвращение Новгорода России. 5. По Столбовскому мирному договору русским купцам запрещалось напрямую торговать с европейскими странами, вся русская торговля должна была идти через шведские города и при посредничестве шведских купцов. 6. В результате мира со Швецией был потерян выход к Балтийскому морю.
Медь, серебро и золото несколько выпадают из общей для переходных металлов закономерности по своему электронному строению с валентной конфигурацией Они характеризуются более низкими температурами плавления и кипения, чем предшествующие им переходные элементы, и являются довольно мягкими металлами. Проявление таких свойств соответствует закономерной тенденции к ослаблению металлических связей, обнаруживаемой начиная с группы У1Б(Сг-Мо- У). Эта тенденция объясняется постепенным уменьшением числа неспаренных -электронов у атомов металлов второй половины переходных рядов. Медь, серебро и золото обладают очень большой электро- и теплопроводностью, поскольку их электронное строение обусловливает высокую подвижность 5-электронов. Эти металлы ковки, пластичны и инертны и могут находиться в природе в металлическом состоянии. Они встречаются довольно редко и поэтому имеют высокую стоимость, но все же распространены значительно больше, чем платиновые металлы. Относительно большая распространенность и возможность существования этих металлов в природе в несвязанном виде послужили причиной того, что они явились первыми металлами, с которыми познакомился чёловск и кошрые иН научился обрабатывать. По-видимому, первым металлом, который стали восстанавливать из его руды, была медь. Металлургия началась с открытия того, что сплав меди с оловом (естественно встречающаяся примесь) дает намного более твердый материал - бронзу. Медные предметы были найдены