Начнем с того, что Древний Египет, также, как и не древний, находится у пустыни. Буквально на нем начиналась пустыня и он был похож на оазис.
Египет был разделен на несколько частей: верхнюю, среднюю и нижнюю. Три части составляли 2 региона. В Древнем Египте была своеобразная зима и было лето. По крайней мере, времени года было 2: жаркий и холодный. Жаркое время года длилось с апреля по октябрь, а прохладное – с ноября до марта.
Например, те, кто занимался земледелием делили год на три времени: зима, лето и время, когда Нил разливается. Зима называлась шетуи, лето называлось сефи и время, когда Нил разливался, называлось Нили.
Влияние природно-климатических условий на жизнь древних египтян было огромным. Стоит вспомнить работу земледельцев, которая зависела от климата, от отсутствия осадкой и изнуряющей работе в постоянной жаре дней и холоде ночью.
Как и жизнь жителей Средиземноморья, жизнь египтян зависела от ветров и даже в большей степени. Дело в том, что Египет находился и находится в пустыне Сахара, там обитают бедуины и симун, и прочие. Ветер, который начинает дуть с марта называется хамсин. Когда дует этот ветер атмосферное давление падает, а температура воздуха повышается. Хамсин поднимает облако пыли и развивает это в верхней части Египта. Или на южных территориях Нил затопляет всю сушу, что поливает урожай, или может вовсе избавить от урожая население.
ну во первых,в древнем китае почти никогда не было снега, этому была возможность выращивать рис,фрукты,чай,овощи,фрукты(меньше) и какие либо экзотические продукты питания(для нас) круглый год.так же китайцы придумали новую уникальную систему орошения с каналов рек из рвов.в древнем китае
разводили скот(т.е занимались скотоводством.на всей территории китая была плодородная земля,рядом 2 реки(хуанхэ,амур) и 1 океан.южная часть располагалась в субтропической зоне,а северная в умеренном климате. шелковый путь,в котором находили разные пряности,экзотику для самих китайцев,естественно
такое положение древнего китая в те времена играло большую роль и имело много плюсов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
А) Какой из перечисленных городов был захвачен восставшими во время восстания Стеньки Разина? 1) Симбирск 2) Ярославль 3) Астрахань 4) Нижний Новгород Б) Кто из перечисленных исторических деятелей возглавил восстание украинцев против польских властей в конце 1640-х гг.? 1) Иван Заруцкий 2) Дмитрий Трубецкой 3) Иван Болотников 4) Богдан Хмельницкий В) С какой страной Россия в конце XVII в. заключила Нерчинский договор? 1) Японией 2) Польшей 3) Китаем 4) Турцией Г) Согласно Андрусовскому перемирию: 1) Россия получила выход в Балтийское море 2) к России отошла Левобережная Украина 3) Россия присоединила побережье Азовского моря 4) Швеция возвращала России Новгородские земли Д) Кто из перечисленных исторических деятелей был выдающимся землепроходцем XVII в.? 1) Прокопий Ляпунов 2) Борис Морозов 3) Иван Болотников 4) Семён Дежнёв Е) Выберите слово (термин), о котором идет речь. «… – керамические плитки для облицовки печей, стен в домах знати, особенно популярные в России в XVII в.». 1) изразцы 2) плитки 3) иконы 4) фрески Ж) Кто из названных исторических деятелей XVI-XVII вв. был иконописцем? 1) Семён Дежнёв 2) Симеон Полоцкий 3) Симон Ушаков 4) Фёдор Конь З) Что в XVII в. называли «Синопсисом»? 1) первую печатную историю Российского государства 2) букварь 3) церковный календарь 4) биографии святых И) Какое здание построено в стиле «дивного узорочья»? 1) Теремной дворец Московского Кремля 2) Софийский собор в Киеве 3) Смоленский кремль 4) Покровский собор в Москве К) Что свидетельствует об «обмирщении» культуры в XVII в.? 1) введение обязательного начального образования 2) запрещение иконописи 3) обязательное изучение в школах польского языка 4) усиление светского начала в искусстве
А-3,Б-4,В-2,Г-2,Д-4,Е-1,Ж-3,З-1,И-1,К-3.
Объяснение: