Хабарьева Андрей1056
?>

Что послужило поводом для начала Реформации в Англии? Кто стал главой английской церкви после Реформации? Восстановите последовательность правления королей Англии. Установите соответствие между правителями и их основными деяниями. ㋛КТО ОТВЕТИТ ㋛

История

Ответы

dobrovolsky-tmz1

Поводом к началу Реформации в Англии послужил отказ папы римского разрешить Генриху VIII развод с его первой женой Екатериной Арагонской.

В 1553 году на трон взошла католичка Мария Тюдор, дочь Катарины Арагонской.

Эгберт Великий-Этельвульф-Этельбальд-Этельберт-Этельред-Альфред Великий-Альфред Великий-Этельвирд-Этельвирд -Эдмунд-Эдред-Эдвин-Эдгар-Эдуард Мученик-Этельред II-Свен I Вилобородый-Эдмунд II

Незнаю

Объяснение:

Эрендженова

В своей комедии "Ревизор" Н.В. Гоголь показал довольно характерную для общества проблему. На всем протяжении пьесы происходит сильнейшая борьба интересов, которая привела к довольно неожиданной развязке. Главными противоположностями комедии стали городничий Антон Антонович Сквозник-Дмухановский и ревизор Иван Александрович Хлестаков. Городничий представляет собой человека, ищущего во всем выгоду для себя лично.

Объяснение:

Когда он узнал о приезде ревизора в свой город, то сначала довольно сильно испугался. Его руки не были чисты, и важный городской чин мог быть под угрозой.

Однако, вскоре он познакомился с Хлестаковым и понял, что с подобным человеком можно найти общий язык и решить все неурядицы договорившись о взаимной выгоде.

Естественно, городничий не мог не воспользоваться шансом повлиять на гостя, и даже ради собственной безопасности был готов выдать свою дочь замуж за едва знакомого человека.

Иван Александрович Хлестаков же, в свою очередь, был человеком светским, и так же имел достаточно большое количество личностных слабостей. Его можно охарактеризовать как лентяя, вруна и повесу. Он не умеет принимать ответственность, довольно труслив и не ведет счета деньгам. Таким образом мы видим двух очень похожих людей, но с разными взглядами на жизнь.

vipppp19743355

Василий 3(родился в 1479 году - умер 3 декабря 1533 года, Москва)- великий московский князь с 1505 по 1533 год.  

Объяснение:

Следуя своему отцу, Ивану 3 (правил Москвой 1462–1505), Василий завершил его политику, а именно объединение многочисленных независимых русских княжеств в единое московское государство путем аннексии Пскова (1510), Рязани (1517), Стародуба и Новгорода-Северска к 1523 году.  

Он также укрепил свое растущее государство, захватив Смоленск у Литвы в 1514. Однако, его войска были разбиты литовцами под Оршей (1514 г.), и Московия также подверглась разрушительным набегам со стороны татар Крыма и Казани.  

Василий преодолел противодействие тех бояр, которые возражали против его самодержавных тенденций и настаивали на передаче расширенного, мощного, централизованного государства своему сыну Ивану 4 (Грозному).

Василий смог назначить совет регентства, состоящий из его наиболее доверенных советников и возглавляемый его женой Еленой, но обиды, вызванные его ограничением иммунитетов землевладельцев и его антибоярской политикой, вскоре нашли выражение в интригах у оппозиции, а также в бюрократии, которая не могла функционировать без твердого руководства.  

Хотя Елена продолжала политику Василия с некоторым успехом, после ее смерти в 1538 году различные группировки бояр стремились получить контроль над государственным аппаратом.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что послужило поводом для начала Реформации в Англии? Кто стал главой английской церкви после Реформации? Восстановите последовательность правления королей Англии. Установите соответствие между правителями и их основными деяниями. ㋛КТО ОТВЕТИТ ㋛
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

asparinapti39
whiskyandcola
natalia595977
Sergei1198
fruktovahere
Irina Bakaev
picsell
Ilin1022
cardiodoc08
annaar497
alekseisamohvolov7
pucha5261
Назаров588
nofate1016585
bryzgalovag