rebet61
?>

Очень Определите социально-экономические причины вго​

История

Ответы

Zimin1111

ответ:Экономические причины Великих Географических открытий.

1 Переход от феодализма  к капитализму (началось развитие промышленности и как следствие этого начался рост товарного производства).

2 Нехватка в Европе золота и сырья.

3 Развитие науки и техники (появление современных на тот момент  судов-каравелл,появился навигационный прибор-астролябия,стали печатать новые географические карты)

Объяснение:

Soliyabronzoni
Весной 334-го года до нашей эры он начал знаменитый восточный поход, в котором его поддержали греки. Греко-Македонская армия насчитывала всего около 30.000 пехоты и 5000всадников,однако она была великолепно подготовлена,обучена, дисциплинированна,имела богатый боевой опыт и Хорошее вооружение,использовала осадные и метательные машины для штурма городов.вместе с Александром в походе участвовали опытные командиры выучку еще при Филиппе.Едва Македонский углубился на территорию Малой Азии,как столкнулся с вражеской армией. Персы заняли высокий обрывистый берег реки Граник. Однако юный царь смело бросился со своими войнами по крутому откусу на противника.Атакабыла столь стремительной, что персы, не успев даже ввести в бой все силы были,смяты и обращены в бегство
k075ko8

подойди к вопросу с точки зрения политической направленности правящей партии. например - социал-демократы теряют влияние при правлении либералов, так как реформы правящей партии направлены на поддержание устоев заданных программой партии и обрушении столбов других партий.

от xix век прошел под знаком лидерства в науке, технике, военной мощи стран европы, самой могущественной из которых была первая индустриальная держава мира — великобритания. европейцы освоили почти весь мир, превратили остальные страны в колонии, рынки сбыта своих товаров. к началу xx века число индустриальных стран увеличилось. при этом возрастающую роль в мировых делах начали играть неевропейские страны — сша и вступившая на путь индустриального развития япония. в целом, из общей численности населения мира в 1680 млн. человек в индустриальных, индустриально-аграрных и аграрно-индустриальных странах в начале xx века проживало около 700 млн. человек. около 600 млн. проживали в колониях (в том числе, примерно, 400 млн. — в британских). особое место занимала группа государств с общей численностью населения около 380 млн. человек, которые формально являлись независимыми, но фактически находились в положении полуколоний великих держав. к ним в начале века относились китай, персия (иран), турция, сиам, египет, корея, ряд других. признаками полуколонии выступали, как правило, принятие ее властями неравноправных условий торговли, предоставление особых привилегий иностранным гражданам, включая их неподсудность местным властям в случае совершения преступлений. полуколониями становились страны, неспособные в силу военно-технической отсталости, слабости цен-тральной власти противостоять колониальным империям, но в то же время избежавшие полного завоевания. это происходило из-за конкуренции индустриальных держав, создававших помехи друг другу, особого геополитического положения полуколоний, затруднявшего их завоевание.

к началу xx века важнейшей характеристикой мирового развития стало не только увеличение числа индустриальных стран, но и разделение их на две группы, первого и второго эшелона  модернизации, или органичного и догоняющего индустриального развития.

(я не знаю правильно нет но постаралась .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Очень Определите социально-экономические причины вго​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Posadskii-Sergeevna
Корягина
matveevaev81
aniramix
TatarkovTitova
rusmoney92
galkar
Ярослав
brendacepedam
Arzieva Abdulmanov1438
hr2251
Batishcheva
annabanova9
ev89036973460
yuliasam