Они уважают человеческую личность, а потому всегда снисходительны, мягки, вежливы, уступчивы... Они не бунтуют из-за молотка или пропавшей резинки; живя с кем-нибудь, они не делают из этого одолжения, а уходя, не говорят: с вами жить нельзя! Они прощают и шум, и холод, и пережаренное мясо, и остроты, и присутствие в их жилье посторонних...
Они сострадательны не к одним только нищим и кошкам. Они болеют душой и от того, чего не увидишь простым глазом.
Они уважают чужую собственность, а потому и платят долги.
Они чистосердечны и боятся лжи, как огня. Не лгут они даже в пустяках. Ложь оскорбительна для слушателя и опошляет в его глазах говорящего. Они не рисуются, держат себя на улице так же, как дома, не пускают пыли в глаза меньшей братии... Они не болтливы и не лезут с откровенностями, когда их не спрашивают... Из уважения к чужим ушам, они чаще молчат.
Они не уничижают себя с тою целью, чтобы вызвать в другом сочувствие. Они не играют на струнах чужих душ, чтоб в ответ им вздыхали и нянчились с ними. Они не говорят: «Меня не понимают!» или: «Я разменялся на мелкую монету! Я [...]!..», потому что все это бьет на дешевый эффект, пошло, старо, фальшиво...
Они не суетны. Их не занимают такие фальшивые бриллианты, как знакомства с знаменитостями.
Если они имеют в себе талант, то уважают его. Они жертвуют для него покоем, женщинами, вином, суетой... Они горды своим талантом.
Они воспитывают в себе эстетику. Они не могут уснуть в одежде, видеть на стене щели с клопами, дышать дрянью
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чем определялось первенство Октавия перед Антонием в погоне за властью в Риме * большим числом совершённых под его командованием военных побед его популярностью как великого оратора его деятельностью в качестве народного трибуна тем, что Цезарь объявил его своим приёмным сыном и наследником Место морского сражения между Октавианом и Антонием: * 1) мыс Акций 2) бухта Пирей 3) остров Саламии 4) Александрийская бухта Должность управляющего римской провинцией * а) сенатор б) наместник в) император
Первые известия о Руси
Первые известия о Руси русскими были у греков и в «Повести временных лет» Нестора.
Самые первые упоминания о Руси были сделаны в 5 веке (некоторые историки утверждают, что в промежутке между 5 и 7 веками). В это время о Руси упоминали греки. Они говорили о некоторых племенах, которые жили на территории между реками Днестр и Днепр. Греки дали им название «анты».
Известно, что скифы, обитающие южнее, называли русских сарматами, а европейцы – росоманами. Арабы упоминают в своих источниках русские племена как Русь. Так или иначе, на всех язык идет упоминание о светлых людях с русыми головами.
Византийские летописи говорят о том, что русские племена напали на Константинополь в 860 году. И они также указывают на то, что русские племена обитают у Днепра. Однако, балтийские племена и те, что жили у Черного моря, также были русыми. Поэтому Русь во всех источниках упоминалась как собирательный термин, включались все восточнославянские племена.
Нестор в «Повести временных лет» говорит о призвании варягов под руководством Рюрика для того, чтобы править племенами. В повести также говориться о Руси. С этого упоминания начинается публичная история Руси как государственного союза трех племен: мери, кривичей и словен.
Объяснение: