ВладимировнаИП37
?>

Работаем с литературным источником. «Роман о Лисе» - сатирический памятник французской городской литературы конца XII—XIV века. Б) Выписать пять слов из этого произведения, характеризующих священников: П О Ж А Л У Й С Т А

История

Ответы

dashakhmeleva6

Этот роман?

Объяснение:

Король зверей лев Нобль устраивает прием по случаю праздника Вознесения. Приглашены все звери. Лишь пройдоха Лис дерзнул не явиться на королевский пир. Волк Изенгрин подает льву жалобу на Лиса, своего давнего врага: мошенник изнасиловал жену волка Грызенту.

Нобль устраивает судебное разбирательство. Он решает дать Лису шанс исправиться и вместо жестокого наказания приказывает Изенгрину заключить с Лисом мирный договор.

В этот момент звери видят похоронную процессию: петух и куры несут на носилках растерзанную Лисом курицу. Они падают

Андреевич-Екатерина1974
Раньше, Германия представляла собой разношерстное сборище: итальянцы швейцары, французы и пр. В конце концов, власти решили, что больше так продолжаться не может и решили объединиться в единую страну. 
Благодаря династии Гогенцоллернов, Пруссия была главной в "германском союзе", победила множество стран (Дания, Австрия, Франция..). В одной из последних войн с Австрией, Пруссия, победив её, вынудила австрийскую верхушку подписать новый договор о сформировании нового союза.
Конечно, получилось всё не сразу, было множество попыток объединения в 1830-х годах, но те с грохотом провалились.
abcd138191
В Древнем Египте жрецы воистину были самыми важными людьми во всем государстве. У них были невероятные богатство, земля, рабы, а также огромная политическая власть. У жрецов были научные знания, которыми не обладал никто, кроме них.
Так как это была действительно важнейшая должность в стране, стать жрецом было очень сложно. Как говорил один из верховных жрецов, учиться нужно было как минимум шестнадцать лет – начиналось в четыре года и заканчивалось как минимум в двадцать. Все жрецы играли разные роли – одни были служителями храма. Другие были писцами и хранителями священных книг, которым нужно было переписывать и следить за сохранностью всех свитов, что были в библиотеке храма. Еще были астрономы, наблюдающие за звездами, и «толкователи часов», которых в современном мире бы назвали астрологами. Были и жрецы, обладавшие священными силами – они назывались Ур Хеку. Они могли передавать свою силу предметам и исцелять людей от различных болезней. Всю силу они получали свыше.
В Древнем Риме жречество не было самостоятельным. Чтобы стать жрецом, нужно было, чтобы тебя выбрали, по собственному желанию это сделать было нельзя. Тем не менее, и в Риме жрецы обладали не меньшими преимуществами, чем египетские жрецы, и тоже оказывали немалое влияние на политическую жизнь государства. Было несколько видов жрецов – например, авгуры, весталки, понтифики, фециалы и многие другие. Понтифики должны были следить за календарем и праздниками, играть роль астрологов. Весталки были женщинами, которым нужно было сидеть в храме богини Весты и следить за тем, чтобы огонь всегда горел. Авгуры – это предсказатели, которые должны были сообщать о надвигающихся событиях, будь они хорошими или плохими. Должностью фециалов было сообщение соседским государствам, если они планируют объявить войну или заключить мир с ними, а также хранение договоров с ними. От должности жреца отказаться было нельзя, единственным оправданием была бы смерть. Можно было совмещать «работу» жреца с какой-либо светской должностью.
В жизни государств Месопотамии большую роль играло сословие жрецов. Жрецы считались посредниками между богами и людьми, учителями науки, ибо всякое знание есть религиозное откровение; они — хранители священной литературы, ибо искусство писать - божественного происхождения. Происходили они из знатных фамилий, причем звание жреца было наследственным. Жрецы служили в храмах, владевших значительными богатствами. Вавилонские храмы строились в форме ступенчатых башен и назывались зиккуратами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Работаем с литературным источником. «Роман о Лисе» - сатирический памятник французской городской литературы конца XII—XIV века. Б) Выписать пять слов из этого произведения, характеризующих священников: П О Ж А Л У Й С Т А
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Advantage9111
Salkinserg
zibuxin6
sastakhova
alf206
Chistova-Dmitrii1162
Yevgeniya Bessonov
Viktoriya405
kirillprotopopov1
axo4937
gulnaradjhumabaeva123
masamosijcuk140244
Александрович784
nasrelza1012
Романенко