воров — русский самобытный гений, полководец, создавший свою науку побеждать, человек, которого «природа отлила в особую форму».
С появлением Александра Васильевича Суворова на военном поприще открывается блистательная эпоха славы русского оружия. Высокие добродетели нашего военачальника, его военный гений, заставляют обратить на него особое внимание, как на лицо историческое, на полководца, у которого мы можем научиться многому.
Великий вояка, поседевший в боях, он водил наших праотцов по военным полям от победы к победе, открыл широкий путь нашему оружию и нашей славе.
Один из историков писал о том, что много в жизни великого – событий, достижений, личностей, но не остаются они в памяти народной, а есть такие, которые всегда на слуху, они вызывают уважение, и добрая память о них передаётся от поколения к поколению. К таковым относится русский военачальник Суворов.
Суворов презирал роскошь, спал на соломе, пил квас, довольствовался солдатским сухарем, боролся с собственными слабостями, обуздывал их, и не было случая, чтобы он не победил себя и не победил неприятеля.
Александр Васильевич Суворов родился в Москве, в 1729 году. Слабое здоровье заставило отца сориентировать сына в гражданскую службу; но убедительные Александра вынудили изменить родительское намерение, и Суворов двенадцати лет был записан в лейб-гвардии Семеновский полк.
С младых лет и до глубокой старости Суворов придерживался строгих рамок режима – он спал при открытом окне в любую погоду, регулярно выполнял физические упражнения, в утренние часы обливался холодной водой, ел и пил очень умеренно.
До семнадцати лет он постоянно занимался военными науками, верховой ездой. На семнадцатом году он вступил в полк в должности рядового, а потом капрала, которые исполнял примерно, перенося все лишения и трудности солдатской жизни. Суворов понимал, что совершенное знание быта солдата необходимо военачальнику.
Суворов в мирное время постоянно держался с солдатами так, как будто это было военное время; он следовал одному правилу: «Сол
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Используя предложенные ниже определения, выстройте логическую схему, характеризующую речные цивилизации. Впишите ее в модули таблицы, так чтобы каждый последующий тезис определялся предыдущим. Дайте название этой таблицы. Определения: сложные ирригационные работы, рас рабства, сезоны разлива и засухи, деспотическая власть, огромная роль рек, пренебрежение к личности, концентрация всех ресурсов и сил.
Механиза́ция ( mechanization, mechanisierung f) — одно из основных направлений, которое заключается в широком применении механизации производства. Данный термин подразумевает процесс или, выполняемую при Изначально понятие механизма (машины) с инженерной точки зрения определяется следующим образом: «Каждая машина построена с целью выполнения определённых механических операций, каждая из которых предполагает существование в процессе кроме самой машины (механизма) ещё и двух других составляющих: движущей силы и собственно объекта, на который направлены действия, которые можно назвать работой. Механизм или машина, по сути, является посредником между и совершаемой работой, с целью адаптации одного в другое».
Металлу́ргия и металлурги́я — (от μεταλλουργέω — добываю руду, обрабатываю металлы) — область и, охватывающая процессы получения из или других материалов, а также процессы, связанные с изменением химического состава, структуры и свойств металлических сплавов. В первоначальном, узком значении — искусство извлечения металлов из руд.. В настоящее время металлургия является также отрасль
Тексти́льная промы́шленность — группа отраслей лёгкой промышленности, занятых переработкой растительных (хлопок, лён, пенька, кенаф, джут, ), животных (шерсть , шёлк коконoв шелкопряда), искусственных и синтетических волокон в пряжу, нити, ткани.