ответ: В древнегреческой веке были в Индии Чандрагупта. Там были Будда который поклонились над ним. Они не когда не кушали корову
Одной из самых древних цивилизаций на территории Индии была Хараппская цивилизация, которая возникла около 3300 лет до н.э. В те древние времена первая индийская цивилизация славилась своей высокой культурой и высоким уровнем развития. Одним из самых древних городов этой цивилизации был Мохенджо-Даро, основанный 2600 лет до н.э
Объяснение:
Вот и там кушали свениный мясо.. и ТД
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.Между какими странами обострились противоречия в XVIв.? 2.Годы Тридцатилетней войны? 3.Какой характер имела Тридцатилетняя война? 4.Что значит понятие «коалиция»? 5.Назовите основные периоды войны. 6.Победой какой коалиции закончился первый период войны? 7.Кто автор высказывания: «Война кормит войну»? 8.Назовите хронологические рамки второго периода войны. 9.Как звали шведского короля, известного полководца, который возглавил шведскую армию в Тридцатилетней войне? 10.Какие страны стали победительницами в войне? 11.Когда был подписан Вестфальский мир? 12.Условия Вестфальского договора?
ответ:Русская православная церковь в борьбе с ордынским игом.
Монголо-татарское нашествие было самым тяжким испытанием для Руси. В результате монгольского нашествия и установившегося ордынского ига обезлюдели русские города, утратились многие ремёсла, пришла в упадок культура, замедлилась централизация русских земель. Татары грабили, убивали, уводили в плен многих русских людей. Из-за постоянных междоусобиц князья не могли объединиться и отразить набеги татар.
Церковь не раз обращалось с призывом к единению, и хотя сами татары были веротерпимы и не представляли никакой угрозы Православной Церкви и вере и даже освободили от дани духовенство и церковные земли, церковь активно боролась против татар. Церковь не раз пыталась призвать к миру князей, отстоять и защитить великую Русь, принимала большое участие в борьбе с игом. Поскольку татары с уважением относились к церкви, то некоторые священнослужители часто ездили в Орду с . Яркий пример тому – святитель Алексий, который не раз заступался за Русь.
Православная церковь не дала ра Русской державе в период феодальной раздробленности и монголо-татарского ига. Ведь тогда Русь представляла собой скопление мелких княжеств, постоянно враждовавших между собой. Но церковь была одна, подчиняющаяся одному митрополиту Всея Руси. Митрополия находилась до 1300 г. в Киеве, затем некоторое время - во Владимире, затем в Москве. Именно поддержка церкви позволила начать процесс объединения русских земель вокруг Москвы в 14 веке.
Объяснение: