kon200182
?>

Расставьте события в хронологическом порядке 1) 1 революция 2) Столыпинская аграрная реформа 3) 1 мировая война 4) Русско-Японская война 5) 1 Государственная Дума

История

Ответы

Shcherbinin KOLIChEVA

41523

Объяснение:

ИвановичБогословский280

1904-1905 Русско-Японская война.

1905-1907 Революция

1906 Реформа

1914-1918 1 Мировая война

а последнее не знаю:(

Zhanibekrva Kandaurova

Петр 1 был реформатором и укреплял Россию он, путем реформирования старых систем и порядков. Так первыми его реформами стали:

Административная реформа.

Военная реформа

Реформа ГосУправления

Экономическая реформа

Россия получила статус империи и приросла значительными территориями. Никогда прежде государство не было так сильно, как при Петре I, и иностранным монархам пришлось с этим считаться.

Объяснение:

Административная реформа - Ее суть заключалась в том, что вся территория страны была разделена на губернии, губернии на провинции, а провинции на уезды. Это было сделано для того, чтобы было проще управлять и контролировать управленческий аппарат.

Военная реформа - Он заменил дворянское ополчение и стрелецкое войско, которое было создано еще в XVI веке, постоянной регулярной армией, которая была сформирована из рекрутов. С двадцати дворов брали по одному крестьянину.

Экономическая реформа - Заключалась в том, что Петр значительно поднял таможенные пошлины, тем самым сделал конкуренто товары, произведенные в России. К концу его правления насчитывалось более 230 фабрик, что являлось колоссальным успехом, учитывая то, что до прихода к власти, в стране была полная разруха. Много заводов были направлены на военное производство.

Реформа ГосУправления - Было созданно 12 коллегий, уоторые в будущем превратятся в нынешние Министерства

Kuzminastia20038

Кочевники — люди, временно или постоянно ведущие кочевой образ жизни, люди без определенного места жительства. Средства к существованию кочевники могут получать из самых разных источников — кочевое скотоводство, торговля, различные ремесла, рыболовство, охота, наемный труд или даже грабеж или военные завоевания. В современной историографии выделяют три основные категории кочевников. Во-первых, это охотники и собиратели (австралийские аборигены, арктические индуины, африканские кунгсаны), существующие в естественной среде, незнакомые с сельским хозяйством или животноводством. Во-вторых, это кочевники, занимающиеся ремеслом и торговлей, такие, как цыгане или туареги, которые регулярно перемещаются ради торговли или выполнения небольших ремесленных работ. В-третьих, это кочевые скотоводческие народы от древних скифов, сарматов, гуннов до современных бедуинов, монголоязычных народов, сезонно перегоняющие скот с одного пастбища на другие, приблизительно в одни и те же места. Кочевой образ жизни испытал упадок в 20 веке главным образом по экономическим причинам, таким как индустриализация или прогресс в сельском хозяйстве, различные условия землевладения, а также по причинам политического характера, прежде всего из-за образования национальных государств, которые не поощряют свободного движения населения без границ.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расставьте события в хронологическом порядке 1) 1 революция 2) Столыпинская аграрная реформа 3) 1 мировая война 4) Русско-Японская война 5) 1 Государственная Дума
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vetrov1
n-896458
xachen
steger
Бондарен1076
infocenterbla
falileevas
shoko91
rn3ay8
sveremeev816
Less2014
diana-020
Кулагина_Владимир1179
Vrpeshka
skalegin68