Xeniya91
?>

Почему Российская империя так и не направила армию для подавления Великой французской революции, хотя и собиралась? ответте кратко позяя

История

Ответы

Dmitrievna Lvovich

Объяснение:

Первобытные люди искали ответы на различные вопросы, которые их волновали. Поэтому появились религии: тотемизм, магия, фетишизм, анимизм.

Тотемизм -  вера в существование особого рода мистической связи между какой-либо группой людей и определенным видом животных или растений.

Магия - символические обряды, направленные на достижение определённой цели сверхъестественным путём.

Фетишизм - культ неодушевлённых вещей, выраженный  слепом поклонении этим вещам.

Анимизм -  вера в одушевлённость всей природы.

Данные религии послужили основой для возникновения практически всех религий, где признаётся наличие высших сил.

samira57

переломным моментом в развитии торговли в регионе следует считать середину xviii в. этот процесс связан с движением россии на юг. в развитии средней азии и казахстана xvii-xviii вв. это отношений с россией. вначале отно­шения были тесно связаны с дипломатическими, послы в то же время были купцами. они везли на своих караванах не только царские или ханские подарки, но и товары для торговли. преимущество такого вида торговли состояло в том, что будучи как-то связанный с дипломатическими отношения­ми подобные товары освобождались от пошлин и налогов.

если в xvi-xvii вв. в документах мы наблюдаем интенсивные дипломатические отношения россии со степными владельцами (ногайские, казахские, сибирские, калмыцкие) и шейбанидскими правителями средней азии, то следует предполагать, что между этими странами шла такая же актив­ная торговля.

с указанной хронологической даты берут начало укрепление и увеличение частной торговли. караваны торговцев с юга облагались пошлиной (например, в г. астрахани), но это не уменьшало объема торговли. одновременно активизация торговли наблюдается и в восточных пределах россий­ской империи. здесь передовые сибирские аванпосты россии (тобольск и др. города) устанавливали торгово-дипломатические отношения с восточными соседями россии (китай, монгольские владения, калмыки и, самое главное, восточно-туркестанские города). в сибири среднеазиатские товары нуж­ны были еще больше, чем в центре, и поэтому московское правительство в xvi-xvii вв. не облагало пошлиной торговлю в этом регионе.

так примерно складывались и -казахские торговые отношения в конце xvii - начале xviii вв. в допросных речах казахского посла тайконура, сына култабай аталыка, представлявшего в конце xvii в. (1694 г.) дипломатические интересы казахского хана тауке. в тобольской воеводской избе содержатся и сведения, касающиеся торговой деятельности дипломатов.

посол вначале сделал заявление о том, что он прислан «тевки-ханом к их царскому пресветлому величеству с листом и », а затем высняется, что вместе с послом приехал «ис тургистана

—    города казачьей орды торгой алсеитка шукуров. а по осмотру у посланца два тюка, у алсеитки шукурова два ж тюка, а по скаске их те тюки с бухарским товаром, с зендени и с базьми» [1, 15-16].

возможно, посол тайконур — сын култабай аталыка не был пионером в установлении торговых отношений с россией. имеющиеся сведения о более ранних этапах сотрудничества степных владете­лей с соседними странами всегда включают компонент: торговлю как обязательный элемент миссии.

но с тайконура начинается совершенно новый период в хозяйственно-культурной вели­кой степи. отныне вся основная торговля кочевников начинает ориентироваться на северный рынок. безусловно, в этом процессе были значительные пробелы и неудачи, но тенденция улавливается чет­ко. в век все нарастающего кризиса торговли в средней азии кочевники искали новых партнеров. эта проблема, наряду с политическими союз (против калмыков и т. была озвучена и посольством кайып хана в 1716 г. в тобольске. казахские послы бекбулат екешов и байдаулет буриев просили м.гагарина донести до царя и издать указ, «чтобы им (казахам. — еа) позволено было ездить в то- болеск для торгу. а хаип-де хан станет присылать в тоболеск для торгу казачьи орды и бухарцам по все годы или через год, по скольку человек указано будет, из тоболеска. и в казань о том и о миру ж посланцы с листом»

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему Российская империя так и не направила армию для подавления Великой французской революции, хотя и собиралась? ответте кратко позяя
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Рогов1996
bogdanyukn562
Дмитрий192
Guskov
Surkova_Pavlovna
Volkanovaa19
ЕлизаветаВладимирович
Akvamontaz
skalegin68
Nataliya Aleksandr1197
VSArsentev
Оксана Николаевич
travkinadjey31
papanovar
lyukiss