1. Актеон нарушил покой Артемиды, решив отдохнуть леса в её любимом место. За это она обратила его в оленя. Собаки Актеона почуяли запах оленя и побежали за ним вслед, в конце разрывая тело на части.
2. Артемида - дочь Зевса и Латоны. Он решил отдохнуть в тени густого леса в долинах Киферона. Нимфы пытались её прикрыть и защитить от его глаз, но было поздно и Актеон стал единственным, кто когда-либо видел небесную красоту девушки. При обращении она оставила ему человеческий разум. На охоте так же были друзья главного героя.
3. Будучи на охоте, Актеон устал и отправился на поиски места для отдыха. Он шел сам, поэтому был единственным, кто сможет увидеть всю красоту дочери бога Зевса - Артемиды. Он попал в уютное местечко долины Киферона. Это было его ошибкой, потому что богиня на него разозлилась и не стала слушать его вообще. Не успел он моргнуть, как его тело начало преобразовываться. На месте, где он стоял, больше не было человека. Теперь там стоял высокий олень с длинной шеей, рогами и острыми ушками. Пятнышки покрыли его целиком вместе с гладкой шерсткой. При этом парень остался в себе, то есть богиня не стала забирать у него человеческий ум. Он не сразу понял, что приключилось, но когда это случилось - его пробрал страх. Актеон начал бежать, как тут его запах учуяли его же собаки. Они всё равно когда-то бы догнали его, а кричать смысла не было, как бы не хотелось. В конце концов его разодрали на части, а друзья радовались улову, даже не подозревая кого сегодня будут есть на ужин.
Объяснение:
Надеюсь, что смогла . Текст можно исправлять как удобно.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На каких знаменитый людей опирался Перикл?
Огузское государство или Конфедерация Огузов (756—1055) было основано огузами. Первоначально огузы кочевали в Семиречье. Вытесненные карлуками, огузы переселились на среднее течение Сырдарьи. Позднее они расселились от Сырдарьи до Волги. Политической консолидации союза племён огузов борьба с печенегами. Китайские источники, восходящие к VII-VIII векам, утверждают, что Огузская конфедерация Токуз-Огуз (китайское Гу–су, Кут для Огузов) последовательно показана в окрестностях Иссык-Куля-Таласа. Из района Иссык-Куля центр Огузской конфедерации под давлением беженцев жёлтых тюргешей переместился в низовья Сырдарьи.
Анонимный персидский автор сочинения под названием «Границы мира», при описании Хазарского (Каспийского) моря упоминает огузов и Хорезм на востоке, на севере – снова Огузов, затем, на севере и северо-западе, — хазар... Не смотря на то, что сам он никогда не путешествовал, это "описание очень напоминает рисунок Каспия на карте мира Ибн Хаукала". Хазарский царь Иосиф утверждал, что восточные границы его государства доходят до Ургенча. Хотя до этого Ибн Фадлан, следовавший караваном из Багдада в волжскую Булгарию через Среднюю Азию в 921 году, не пересекал территорий, принадлежавших хазарам. В 960-е годы от ударов Святослава и Огузов, Хазарский каганат был сокрушён.
В 985 году между огузами и киевским князем Владимиром был заключен военный союз против поволжских булгар.
На рубеже X—XI веков в государстве были нередки народные восстания против хищнических сборов налогов. Особенно такие восстания участились во второй половине X века при Али ябгу. Этой ситуацией хотели воспользоваться сельджуки, которые возглавили восстания и захватили Дженд, но вскоре были вынуждены покинуть эти места. Во время правления последнего ябгу огузов Шах-Малика государство усилилось. В 1041 году он подавил восстание, покорил Хорезм, спустя 2 года попал в плен к сельджукам и был казнён. Это был последний правитель Огузской державы.
Восстание народа против высоких налогов ослабили государство огузов. Борьбу против огузских правителей возглавили вожди сельджуков. Ослабленная держава огузов пала под натиском кипчакских племён. Значительная часть огузов под натиском кипчаков ушла в Восточную Европу и Малую Азию. В XI веке началось продвижение огузов в Иран и Переднюю Азию. Это движение было возглавлено правителями племени канык Тогрул-беком и Чагры-беком, внуками Сельджука, по имени которого племена, участвовавшие в движении, назывались сельджуками. В 1025 г. часть сельджуков поселилась на территории современной Туркмении у города Ниса. В 1034—1035 гг. к ним присоединились подданные Тогрул бека. В 1038—1040 гг. сельджуки выступили против Газневидов и захватили Нишапур.
Таким образом, в середине XI века в силу внутренних и внешних противоречий огузское государство пало, а его население вошло в состав кыпчакской державы или ушло с сельджуками. Значительная часть огузов ушла в пределы Восточной Европы и Малой Азии, другая часть перешла под власть караханидов и сельджукских правителей Хорасана. Остатки разбитых кыпчаками огузов в дальнейшем растворились среди тюркоязычных племен Дешт-и-Кыпчака. Впоследствии сельджуки смогли создать огромное государство, в состав которого входила Малая Азия, Иран, часть Закавказья и Средней Азии.
Объяснение: