marketing3
?>

Заполните таблицу: «Движение сопротивления»

История

Ответы

lpcck2212

лавным направле­нием внешней политики хана Касыма в начале XVI века была борь­ба за присоединение к своему ханству присырдарьинских городов. Он беспрерывно вел войну с правителем Мавераннахра ханом Шай­бани и его потомками. Продолжавшаяся из поколения в поколе­ние затяжная война наносила тяжелый экономический ущерб обо­им государствам. Хан Мухаммед Шайбани всячески препятствовал усилению Ка­захского ханства. С целью ослабить Казахское ханство эко­номически хан Шайбани предпринимал попытки прекращения тор­говых связей между двумя странами. Помимо того, было дано указание об ограблении караванов казахских куп­цов. Хан Шайбани опасался, что казахские султаны открыто вы­ступят против его политики и при местного населения за­хватят власть в его стране. Он не только прекратил всякие торго­вые отношения, но и неоднократно совершал захватнические по­ходы в Казахское ханство. Казахские ханы предпринимали ответ­ные шаги. Это не только вызывало противодействие хана Шайба­ни, но и осложняло военно-политическую обстановку в стране. ответные набеги казахских султанов наносили ущерб эконо­мическим интересам населения Мавераннахра. Борьба за овладе­ние городами Южного Казахстана приняла характер затяжной вой­ны. В 1503-1504, 1504-1505, 1509 годах хан Шайбани организовал граби­тельские походы на казахские земли. В результате трех набегов Шайбани против казахов ему удалось вытеснить казахских правителей за пределы оазисов Туркестана. Уже в следующем году Мухаммад Шайбани снова идет на казахов. На этот раз Мухаммад Шайбани-хан направился против нового казахского владетеля, султана Касыма. Как отмечает Мухаммед Хайдар, целью узбекского хана было дать отпор казахам, «чтобы со стороны соседей не было угрозы его владениям». Этот поход Мухаммад Шайбани-хана на казахов оказался неудачным, он кончился его полным разгромом. В конце зимы 1510 года, «разбитые и разрозненные», возвратились они в Самарканд, «в очень незавидном состоянии».

Укрепление Казахского ханства.

2)Усиление Казахского ханства при хане Хакназаре. Разра­зившийся в Казахском ханстве после смерти хана Касыма полити­ческий кризис длился 15 лет. Экономический кризис, вызванный внутренними распрями и феодальными войнами, а также усиле­ние феодального гнета тяжело сказывались на положении народ­ных масс. По этим причинам Казахское ханство несколько ослабло.

3)о второй половине 1579 года, узнав о намерении казахских султанов поддержать хана Абдаллаха, Баба-султан убил казахского султана Джалима и двух его сыновей, а также двух сыновей хана Хакназара. Тайно подосланные Баба-султаном в ханскую орду люди убили самого хана и всех его родственников.

Анна1417

Криза ІІІ століття, також Військова анархія або Імперська криза (235—284 рр. н.е.) — період римської історії, впродовж якого Римська імперія ледь не зазнала краху під спільним тиском численних громадянських війн, економічної та соціальної нестабільності, а також вторгнення та на її територію зовнішніх ворогів.

Криза розпочалась із вбивства останнього представника династії Северів, імператора Александра Севера, його власними військами в 235 році. Це започаткувало 50-річний період, протягом якого на титул імператора було щонайменше 26 претендентів. Здебільшого, вони були командувачами римського війська та приходили до влади з ініціативи своїх солдат, тому сучасними істориками ці імператори називаються «солдатськими».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Заполните таблицу: «Движение сопротивления»
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

artem
Posadskii-Sergeevna
alexey
Igorevich1512
pristav9
dianakryukova00
Максим
bsi771184
muravlev2702
yuliyastatsenko3894
ВладимировнаИП37
filimon211
Goldglobe
Иванович
baulinanatalia7201