zoosalon-hollywood5
?>

Тиберий и Гай гракхи считали необходимым принять земельные законы потому что (укажите несколько причин ) 1) Разорялись свободные земледельцы Италии 2)Рим терпел поражения в войнах с соседями 3)Возникла угроза Ослабление римской армии основной который были свободные земледельцы 4) Возникла угроза восстание рабов

История

Ответы

Kotvitskii
Шведское великодержавие — исторический термин, обозначающий королевство Швеция (собственно Швецию) и её владения в период с 1561 (после завоевания Эстляндии) по 1721 год (уступка Прибалтики и восточной Финляндии России по Ништадтскому мирному договору). В течение этого времени Швеция представляла собой одну из великих европейских держав[1]. По Вестфальскому миру Швеции достались немецкие герцогства Бремен и Верден, вся восточная и часть западной Померании (Шведская Померания) и Висмар. В 1654 году королева Христина отказалась от короны в пользу своего двоюродного брата, вступившего на шведский престол под именем Карла Х Августа. В его царствование политическое могущество и территориальные приобретения Швеции достигли своего зенита. По миру в Роскилле отошли от Дании к Швеции Тронхейм, Борнхольм, Блекинге, Сконе, Халланд и Бохуслен. Через 2 года Тронхейм и Борнхольм были возвращены Дании, но зато Швеция приобрела по миру с Польшей всю Лифляндию. По мнению шведской историографии, победоносное окончание шведско-датской Северной войны 1655—1660 годов позволило, наконец, Швеции обзавестись на Скандинавском полуострове естественными границами с Данией, сохранившимися и до сих пор. В результате перечисленных территориальных приобретений народонаселение Швеции увеличилось почти на 1/3. В 1660 году, когда скончался Карл X, оставивший малолетнего сына Карла XI, территориальные владения охватывали всю нынешнюю Швецию, Финляндию, Эстляндию, Лифляндию, Ингерманландию, восточную Померанию и часть западной, Висмар, Бремен и Верден, то есть пространство приблизительно в 900 тыс. км², с населением около 3 млн. Продолжительные войны и неожиданное политическое возвеличение повлекли за собой важные последствия для внутренней жизни страны. Усиленное общение с Европой оказало сильное воздействие на общую культуру Швеции, чему много содействовали и заботы Густава-Адольфа, Оксеншерны и Карла X. На шведском языке период империи называется stormaktstiden, «Эпоха великодержавия»[1]. Расцвет империи пришелся на XVII век, когда Швеция выступала гарантом Вестфальского мира и придерживалась геополитической концепции балтийского господства — «Битва за господство на Балтийском море».
dzo-dzo
Сложный.
Он начался в конце XIV в. Образования Русского централиз. государства и во многих отношениях решающей, являются 80-е г.
XV в.

К 80-м годам XV в. была ликвидирована политическая независимость ряда важнейших русских княжеств и феодальных республик.

Объединение в составе Русского централиз. государства земель Московских,
суздальско-нижегородских, ярославских, тверских, новгородских, частично рязанских
и других означало не только образование единой государственной территории, но
и начало перестройки всей политической системы на Руси.

Общие признаки :
Объединение означало становление МОНАРХИИ централизованного типа,
оно сопровождалось ломкой централизованного аппаратав утративших свою самостоятельность частях Руси, ранее представлявших собой независимые государственные образования.

Ликвидация раздробленности и формирование централизованной монархии
были связаны также с перестройкой и изживанием типичной для периода феодального раздробления Руси так называемой "удельной" системы на территории самого
Московского княжества, явившегося основным территориальным ядром единого Русского государства и центром политического объединения страны.

Для объединенного государства характерны новые формы аппарата центрального и местного управления.

Наблюдается реорганизация административной системы, существовавшей в период феодальной раздробленности.
В качестве постоянного центрального государ. органа при великом князе оформляется боярская Дума.

Образование централиз. государства сопровождалось кодификацией феодального права в общерусском масштабе.

Тогда же начались подготовительные работы по составлению Судебника централизованного государства, который был утвержден боярской Думой в
1497-1498 гг.

Подверглись реорганизации и вооруженные силы государства. Была ликвидирована "вольность" боярской службы. Бояре и "слуги вольные" потеряли право "отъезда" от великого князя.
Боярский вассалитет в отношении последнего перешел в подданство.
Из бывших "вольных слуг" великокняжеского "двора", из контингента "дворов" ранее самостоятельных великих и удельных князей и из числа боярских "послужильцев" (военных слуг-холопов) сформировались ряды служилого дворянства.

В связи с процессом госуд. централ. подверглась изменениям и организация финансов. Были урезаны привилегии крупных феодалов.

Обязательные трудовые работы, выполнявшиеся в княжеском хозяйстве крестьянами, принадлежавшими землевладельцам разных категорий (светским и духовным) , были переведены на денежные повинности, получ. значение общегосударственных налогов.

Одновременно с созданием Русского Централиз. государства такой же процесс происходил в ряде стран Западной Европы.

Людовик XI, Генрих Тюдор VII, Фердинанд Арагонский, при которых образовались централизованные государства во Франции, в Англии, были современниками Ивана III, правление которого явилось решающей вехой на пути государ. централизации Руси.

1) Признаки - особенность.
В России имел некоторые существенные особенности.
Главная особенность заключалась в том, Россия в это время не только еще не вступила стадию позднего феодализма, на которой уже намечаются признаки его будущего разложения, но в ней продолжалось поступательное развитие и укрепление феодального производства.

2) Являлось более слабое по сравнению со странами Западной Европы развитие городов. Страна сохраняла аграрный в основном облик и роль города в ее экономике была менее заметной, чем на Западе.

3) Процесс формирования Русс. центр. госуд. составляло.

1) Сравнительно слабым уровнем экономических связей между различными районами громадной по территории страны,
2) Поступательным развитием крепостничества,
3) Внешней опасностью, грозившей России с нескольких сторон (от Золотой Орды и от возникших в результате ее распада татарских ханств, от Литовского госуд. , Ливонского ордена и Швеции).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Тиберий и Гай гракхи считали необходимым принять земельные законы потому что (укажите несколько причин ) 1) Разорялись свободные земледельцы Италии 2)Рим терпел поражения в войнах с соседями 3)Возникла угроза Ослабление римской армии основной который были свободные земледельцы 4) Возникла угроза восстание рабов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Чубкова1290
Андреевич
Marianna45
natkul22
shutovaa3471
Vladimirovich351
denis302007
fullhouse9991
coffee2201
Golubitskaya378
ASRodichev
marinaled8187
most315
Vladimirovna1997
atlantika7