Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. Приближению реформы 1861 г. не ла) 1) рас записки К. Д. Кавелина 2) деятельность III отделения 3) деятельность Главного комитета по крестьянскому делу 4) деятельность редакционных комиссий 2. В результате реформы 1861 г. 1) было отменено временнообязанное положение крестьян 2) было ликвидировано помещичье землевладение 3) было отменено крепостное право 4) была разрушена крестьянская община 3. Крестьяне были освобождены от крепостной зависимости 1) без земли 2) с землей без выкупа 3) с земельным наделом, который необходимо было выкупить 4) с правом аренды земли, но без права ее выкупа 4. Земская и судебная реформы были проведены в 1) 1861г. 2) 1864 г. 3) 1870 г. 4) 1874 г. 5. Земства не появились 1) в Области Войска Донского 2) в Московской губернии 3) в прибалтийских губерниях 4) в малороссийских губерниях 6. В ходе судебной реформы суд становился 1) зависимым от администрации 2) сословным 3) состязательным 4) закрытым 7. В итоге городской реформы исполнительная власть в городах стала осуществляться 1) городскими думами 2) градоначальниками 3) муниципалитетами 4) городскими управами 8. По военной реформе Милютина армия стала формироваться 1) на добровольной основе 2) на основе рекрутского набора 3) на основе всеобщей воинской повинности 4) из наемников 9. К временам «диктатуры сердца» ЛорисМеликова не относится 1) ослабление цензурного надзора 2) подготовка проекта Конституции 3) усиление роли обер-прокурора Синода 4) ликвидация III отделения 10. Либеральные реформы 1860—1870-х гг. привели к 1) замедлению развития промышленности 2) ускорению развития капиталистических отношений 3) ослаблению бое армии и флота 4) ликвидации помещичьего землевладения
Это повесть временных лет.
Автор ее монах нестор это монах киево печерской лавры.
Ну из правителей я возму вещего олега.
Князь был мудр и осторожен, и эти качества были в нем очень развиты.(велики)
Для людей они были настолько велики что казались чем, сверхъестественным)
Прозывают язычники, Олега вещим, что означает волшебник.
И это понятно почему, за его сверх осторожность и мудрость.
Но к сожалению не удается уйти Олегу от судьбы злодейки в 879 году умирает рюрик, и передает бразды правления олегу. ла еще в довесок оставляет своего сына игоря, олегу на воспитание.
Олег правит в новгороде 3 года, а затем, он гениальный полководец, собирает сильную рать, и отправляется на покорение новых земель.
По водному пути олег приходит в богатый н=город киев, в ктором в то время правят два брата Аскольд и дир.
Олег убивает братьев хитростью.Он оставляет часть войска сзади, и с малой дружиной подходит к киеву со словами.
Мы купцы варяжские везем много товара, пусть князья выдут посмотрят а товар.
Так как киев был в то время торговым городом, князья вышшли одни без свиты. И были сражены войнами олега.
Вспуепив в киев, Олег объявляет киев матерью городов русских.