Галичина межувала з багатьма західними країнами і мала багато населення з інших країн, і саме тому її культура мала багатосторонній розвиток.
kayrina
11.03.2021
- Захват Олегом Киева был осуществлен в 878 году, то есть в 9 веке. - «Повесть временных лет» - это летопись, повествующая об истории русской земли. - «Народная воля» - организация 19 столетия, которая осуществляла революционную деятельность. Основные борьбы – террор. - Иван 4 принял титул «царя и великого князя всея Руси» 16 января 1547 года. - В 1325 Митрополит Пётр переносит митрополичью кафедру из Владимира в Москву. В это время московским князем является Иван I Данилович Калита.
- "Призвание" Рюрика произошло в 862 году, то есть в 9 столетии. - "Поучение" Владимира Мономаха- это литературное произведение Владимира Мономаха, которое называется первой проповедью. - По замыслу царя и его окружения, реформа Никона должна была навести порядок в религии, предотвратить отсталость церкви.
- Русско-Турецкая война 1877-1878 гг. для России завершилась возвратом и присоединениемнекоторых территорий: юг Бессарабии, Карсская область, Батумская область. - Финансовую реформу 1839-1843 гг подготовил и провел министр финансов Канкрин.
valeron7hair7
11.03.2021
Вот первый просто слишком много я могу только на первые 3 славяне занимались в основном земледелием (существовали переложно-залежная система земледелия и подсечно-огневая; также было пашенное земледелие), скотоводством (крупный и мелкий рогатый скот, птица, лошадь), промыслом (охота, собирательство, рыболовство, бортничество), ремеслом (кузнечное, гончарное, ткацкое, столярное, кожевенное, ювелирное). основной религией восточных славян было "язычество" - система первобытных верований, основанных на многобожии, обожествлении сил природы, животного и растительного мира. в vii - ix вв. у восточных славян шел процесс разложения родо-племенного строя: переход от родовой общины к соседской. общинники жили в отдельных домах - полуземлянках, рассчитанных на одну семью. частная собственность уже существовала, но скот оставался в общем владении, неравенства внутри общин еще не было. выделилась родо-племенная знать - вожди (князья) и старейшины. они окружали себя дружинами, то есть вооруженной силой, не зависящей от воли народного собрания и способной принудить рядовых общинников к повиновению. таким образом, славянское общество уже подходило к возникновению государственности. 2 славяне — крупнейшая в европе группа родственных народов, объединенных близостью языков и общностью происхождения. их численность — почти 300 млн человек. предки славян, так называемые праславяне, принадлежали к древней индоевропейской семье народов, которые в iv— iii тысячелетии до н. э. расселились на громадной территории европейского материка — от европы до индии. ближайшими родственниками славян по языку были — предки литовцев, латышей и пруссов. соседями на юге и западе — германцы, которых славяне называли общим именем «немцы». восточными соседями — западно-иранские племена — скифы и сарматы. к этой же семье относились индийцы, иранцы, древние хетты, армяне, греки и римляне, кельты и др. народы. древние славяне населяли центральную и восточную европу между реками вислой и днепром, предгорья карпат и продвигались к дунаю, на . во второй половине i тысячелетия они заняли территорию от эльбы и одера на западе, верхнем приднепровье и до среднего поднепровья на востоке. пока славяне жили вместе между вислой и днепром, они говорили на одном, понятном для всех языке — праславянском. однако по мере расселения древние славяне всё более отдалялись друг от друга по языку и культуре. позднее славянский массив разделился на три ветви, на основе которых сложились современные нации:
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чому провідне місце у розвитку культури на Західній Україні належало Галичині?
Галичина межувала з багатьма західними країнами і мала багато населення з інших країн, і саме тому її культура мала багатосторонній розвиток.