masum-2011687
?>

Письменно характеристику императору Нерону.Каким был данный император? Были плюсы в его деятельности? Выписать новые термины в словарик.

История

Ответы

evamining

Император Нерон по сути одним из великих злодеев .Например : убийство своей матери, 1 жены и 2 жены с не родившемся ребенком. Когда Нерон выступал (в он был артистом) ,то один из его полководцев уснул на выступлении Нерона и Нерон его казнил .Когда его 2 жена умерла, то Нерон решил сыскать человека (не девочку, а мальчика) который был похож на его жену, ну вот нашли мальчика переодели его в платье жены Нероны и его кострировали и стал эта <<жена>> жить у Нерона .Ночью он иногда переодевался в разбойника и грабил богатых . Еще один раб убил своего хозяина и Нерон решил казнить всех рабов в том имении (их было где-то 400 чел.) из за 1 раба пострадало 400 рабов !!!Ну и последнее что я знаю так это то-что он сжег город в котором он правил, что бы возвести там новый дворец и обвенил в поджоге христиан, потом их казнили .

Объяснение:

teregorka1977205
Бильге-каган и Культегин укрепили государство, заключили с соседями важные мирные договоры. Советник Культегина, военачальник Тоньюкок в своих «вечных» каменных письменах восславлял воинскую доблесть тюрков, подвиги Бильге-кагана и Культегина. После смерти Бильге-кагана в 741 году начался распад каганата. В 744 году образовался Уйгурский каганат (744-840 гг.). Система правления носила патриархально-феодальный характер. Верховная власть переходила по наследству от одного члена династии кагана к другому. Знать из рода кагана носила титулы ябгу, шад, елтебер. А судебные дела исполняли буруки и тарханы. Основной опорой кагана на местах являлись беки. Простых общинников-скотоводов называли кара будун - чернь. Повинность «кровного долга» - обязательная военная служба. Покоренные племена платили дань продуктами питания и пушниной. Подчиненное, вассальное оседлое население Жетысу, завоеванное тюрками называли таты. Существовали рабы из числа военнопленных. Главным видом хозяйства было скотоводство. На юге Казахстана бурно развивались города Испиджаб, Тараз, Талхир, Алмалык. Особую роль в расцвете городов сыграли согдийцы - древняя восточно-иранская народность, населявшая Среднюю Азию и Казахстан. В начале VII века тюрки массою стали переходить к оседлости. Росту городов отношения с Ираном и Византией. В Жетысу вдоль Великого Шелкового пути тюрки были вовлечены в международную торговлю. Китайский путешественник, монах Сюань Цзянь свидетельствует, что в начале VII века в ставке кагана представители знати носили одежды из шелка.
horina12

Отношение Киевской Руси и Византии сложно охарактеризовать, одним словом. Киевские князья не редко воевали, с Византией, добиваясь выгодных торговых соглашений, перенимали какой-то технический и научный опыт. Вообщем, много чего было в отношениях Руси и Византии. Первые Киевские князья стремились с военных походов добиться от Византии выгодных торговых соглашений. Военные походы, в отношениях с Византией, использовались как средство давления на соседа, и получить богатую добычу.

В 907 году, князь Олег ходил на Константинополь. Поход закончился подписанием мирного договора.  Условия, его были таковы, что Византия  выплатила Руси единовременную контрибуцию, и обязывалась платить ежегодную дань, а так же обеспечивать всем необходимым русских купцов. В 911 году, этот договор был подтвержден.

В 941 – 944гг. были неудачными для Руси в отношениях с Византией. Князь Игорь потерпел несколько поражений в Причерноморье. Киевская Русь заключила мир с Византией. Согласно этому договору, Византия признавала право Руси владеть землями в устье Днепра и на Тамани.

Много событий в отношениях Руси и Византии произошло при правлении князя Святослава. В течение 967 – 969 гг. Святослав добился присоединения к Руси нижнего Подунавья. Эти военные успехи Святослава, противоречили интересам Византии. В 970-971 гг. шла русско-византийская война. В 971 году был заключен мир, подтвердивший условия мирного договора Руси с Византией от 944 года.

В 1043 – 1046 года отношения Руси и Византии стали совсем холодными. Назрел конфликт, который начался с расправы над русскими купцами в Константинополе. Несмотря на военные неудачи Руси, в 1046 году был подписан мирный договор, который был скреплен династическим браком. Император Византии Константин Мономах, выдал свою дочь Анну за Всеволода – сына Ярослава Мудрого.

В 1116 году, Владимир Мономах отправил войска в Византию. Византия не хотела воевать с Русью, и преподнесла богатые дары и предложила династический брак. Поэтому война не состоялась.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Письменно характеристику императору Нерону.Каким был данный император? Были плюсы в его деятельности? Выписать новые термины в словарик.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vsbrelok
iptsr4968
matterfixed343
vtarasyuk
tatyanaryzhkova
spadikov
polyakovaelena
Юлия Соколовская1568
ibswoklol1362
morozova
Сумарокова
agaloan8
notka19746
Кашихина
andr77716