filippovev1
?>

Исконные римские граждане, обладающие всеми правами - это

История

Ответы

tatiyanabe2013727

Римское гражданство (лат. Civitas Romana) или Status civitatis[1] — высший (один из трёх[2]) социальный и юридический статус римской античности, означавший возможность пользования всей полнотой юридических прав, предоставляемых римским законодательством.

Как общественный институт сыграло огромную роль в истории Римского государства. В римском праве слово Status обозначало также три главных признака лица (persona):

Объяснение:

Права римского гражданина сильно менялись с течением времени, кроме того, они зависели от социального статуса личности и её заслуг перед государством. Римское право периода Республики предусматривало следующие основные права римского гражданина:

slspam

Разлив реки Нила. Когда развивалась река горные породы попадали в почву и образовали ил.

Египет на ходится в Африке в Африке очень жарко. Нил развивался только летом и входил в реку примерно осенью. А по каналам поступала вода по каналам равномерно, а если вода будет литья по полю то урожай может быть бесполезен посеян.

Простые Египтяне и вельможи поклоняются фараона потому что если вельможи будет плохо выполнять свою работу то фараон может лечить его статусу.

Люди говорили Осирилису что они не враги не убивает и так дл. Хорошим человеком считался тот кто не врал н обманывать не убивал не Урал не обожал и так дл.

Пирамиды

Сфинкс

Храмы

Гизы

Жрецы умели писать, читать, и он поклонялись богам.

gumirovane2294
Древние тюрки домусульманского периода поклонялись силам природы.
"Основой религии древних тюрков было поклонение Небу (Тенгри) и Земле (Земле-Воде, Йер-Суб). В этой паре божественных сил основным было Небо. Именно по воле Неба правили каганы, которые именовались "небоподобными и на Небе рожденными"... По воле Неба тюрки одерживали победы или терпели поражения... Следующим по значению было женское божество Умай — покровительница домашнего очага и детей».
Образ Умай тесно связан также с культом огня, т. к. древние тюрки верили в чудодейственную очищающую силу огня и именовали ее "от ана" —. "мать огонь". Так, византийский посол Земарх «лишь после очищения был допущен к тюрскому хану".
Окружающий мир, земля, вода, горы, как считали древнетюркские племена (огузы, кимаки, карлуки), населены духами, задабривая которых, им приносили жертвы.
Древние тюрки видели мироздание в четырехугольном измерении — "торт булун", т. е. "четыре стороны света", называемые "ильгеру" (восток), "курийа" (запад или назад), "берийе" (середина дня — юг), "йырайа" (середина ночи - север). Многочисленность своего народа и обширность своих владений Бильге-каган в эпосе "Кюль-тегин" описывает так:
Вперед - на восходе солнца,
Справа - середина дня,
Назад - на заходе солнца,
Слева - середина ночи,
Все эти народы подчинялись мне.
А в эпосе "Огузнаме" могучий богатырь тюркоязычных народов полководец Огуз-каган нарек своих детей именами: Аи (месяц, луна), Кун (солнце, светило), Жулдыз (звезда, планета), Кок (голубое, небо), Тау (гора), Тениз (море), что также свидетельствует о поклонении силам природы.
Во время военных походов во главе многотысячного войска Огуз-батыра, указывая путь, шел Кокжал-бори -матерый волк. Древние тюрки почитали и преклонялись волку, он считался священным тотемным животным. Ему приносили жертвы, изображение Волка украшало племенные, государственные флаги и знамена.
Мироздание по зороастрийской религии состоит из двух противоположных начал: силы добра и силы зла, царства света и царства тьмы. Между этими двумя началами идет вечная непримиримая борьба.
В домусульманских верованиях заметное место занимали традиции шаманизма, реликты которого обнаруживались до недавних времен у современных тюркоя-зычных народов. Также был развит культ предков, поклонение аруахам (духам).
Наряду с собственными религиозными верованиями среди тюркоязычных племен, населявших территорию Казахстана и Средней Азии, были широко распространены и другие мировые религии: христианство, манихейство, буддизм. Последнее было особенно популярно среди аристократов и тюркской знати эпохи каганата.
В результате экспансии арабов с конца IX века началась насильственная исламизация тюркоязычного населения Казахстана и Средней Азии. Ислам стал проникать во все сферы общественно-политической и культурной жизни: язык, литературу, письменность, политику и государственное управление. Но процесс исламизации был неравномерен на обширной территории Казахстана: влияние его было интенсивно лишь на юге, в других же регионах ислам укреплял свои позиции, как известно, медленнее. Таким образом, на протяжении столетий в результате взаимодействия двух религий - домусульманского верования и ислама - происходил их синтез, взаимообогащение и взаимовлияние, отразившиеся на культурных, литературных традициях как казахов, так и других родственных тюркоязычных народов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Исконные римские граждане, обладающие всеми правами - это
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rigina82
Горностаева831
vipteatr
Nazaruk_Kodochigov
Смирнов_Андрей691
buleckovd8724
MelnikovaIvanovna
cimora-kativ
energycomplect5914
osechkinandrejj
klodialeit36
Popova838
diana0720
Nadirovich1317
mdsazonovatv1173