Пе́рвый кресто́вый похо́д был организован в 1096 году решением римского папы Урбана II по византийского императора Алексея I с целью восточным христианам в защите Анатолии (Малая Азия) от наступления сельджуков.
Кресто́вые походы — серия религиозных военных походов XI—XV веков из Западной Европы против мусульман и не только. В узком смысле — походы 1096—1272 годов в Палестину, направленные на «освобождение» в первую очередь Иерусалима (с Гробом Господним), против турок-сельджуков.
2. Вопрос : Считалось, что крестоносцем средневековый мирянин становился тогда, когда приносил «обет креста» (votum crucis). Это отнюдь не означает, что все, кто участвовал в крестовом походе, непременно принимали этот обет. Тем не менее принесение обета сообщало средневековому мирянину соответствующий статус.
Всё что знал, написал.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ответа не шутите честно ответа заранее)
1. Нерон считал себя великим актером. Во время его выступлений среди зрителей находились десятки доносчиков, следивших за реакцией зрителей на игру императора. Тот, кто не одобрял "талант" актера-императора мог подвергнуться казни
2. Однажды раб убил своего господина, в связи с чем, по приказу императора Нерона солдаты окружили дом, где находилось 400 рабов. Несмотря на восклицания толпы освободить невиновных, Нерон приказал своим подчиненным перебить всех рабов в доме, включая и самого убийцу. Таким образом, все рабы, что находились в доме были казнены.
3. Нерон хотел прославить себя созданием на пожарище нового города, который собирался назвать своим именем.
4. Нерон обвинил христиан в поджоге Рима. Они подвергались страшным казням : их распинали на крестах, отдавали на съеденье диким зверям, зашивали в мешки, которые обливали смолой и зажигали во время народных гуляний.
Объяснение: