Dmitriy2211104
?>

сор по истории завтра напишите ответы чтоб верные были на 4 оценку​

История

Ответы

olesya-kwas

Подписав Тяньцзиньский договор, европейские державы получили возможность размещения посольств в Пекине, свободного перемещения своих граждан в Китае и возможность вести торговлю в бассейне реки Янцзы. К тому же, продажа опиума теперь шла без ограничения, причём были сокращены налоги на торговлю. Таким образом, Китай окончательно стал полуколониальной страной, попав в зависимость от Англии, Америки, России и Франции.

Потому что согласно этому договору, Китай должен был открыть пять портов для англичан и выплатить огромную контрибуцию. Таким образом, империя Цин превратилась в ослабленную полуколониальную страну, попав в зависимость от англичан.

Railyan

1) Изначально, территория их расселения находилась в провинции Ганьсу. После конфликта с соседями юэчжами, они, приблизительно во 2 веке до н.е переселяются в Семиречье. На этой территории проживали саки (кочевые и полукочевые племена), и, вскоре, усуни смешались с ними (ассимилировались). Уже в 1 веке, усуни проживали на территории Илийской долины с границами: на западе с Кангюй, на востоке с гуннами, на юге с Ферганой.  

2) Мы знаем от китайского литератора Яня Шыгу, что они сильно отличались от другого населения (в плане внешности) Западного края: средний рост, голубые глаза, рыжие волосы. Столицей усуней был город красной долины Чугу-чэн. Усуни проводили активную внешнюю политику: вели войны с кангюями и гуннами за новые земли (особенно пастбища), установили дружеские контакты с Китаем. Источники упоминают существование города Усунь.  

3) Общество усуней достигло уровня государственности.  

• Глава общества усуней носил титул гуньмо (великий гуньми), а его родичи именовались далу.

• Племенная и родовая - беки.  

• Общество делилось на сословия: богатые, дружинники, жрецы, рядовые скотоводы, земледельцы.  

4) Во-первых, большинство из них были оседлыми племенами. Они проживали в постоянных жилищах, построенных из сырцового кирпича и камня. А часть кочевых в юртах. Во-вторых, скотоводство было основным занятием. Разводили, в основном, овец и лошадей. В-третьих, благодаря раскопкам, которые находили массу товаров для дома, можно утверждать, что их ремесла носили домашний характер.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

сор по истории завтра напишите ответы чтоб верные были на 4 оценку​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

галина
ambiente-deco516
bellaalya13862
RozaAsadullina
radatailless
kulikovtsud
Janaz842060
lyubavalev8
stepa19806966
Budanov317
det-skazka55
igevskoemuseumkec
pwd10123869
fotomuha1
Platon