katrinasvr
?>

1. Какие изменения произошли в экономическом развитии Самарского края в XVIII веке первой половине XIX века 2.Какой город Самарского края в 1850 года становится значением торговым центром и почему 3. Где в Самарской губернии располагались наиболее крупные зерновые базары4. известно что к 1860 году в Самарской губернии насчитывалось около 140 140 разных промыслов предложите что является продукцией некоторых промыслов заполните в тетради таблицу проверь себя с интернета или дополнительной литературы таблица в низу ) "умоляю ответ нужен до завтра , (желательно ответ от ученика который учился с этим учебником , по этой программе ) ​

История

Ответы

Gatina

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ

САМАРСКОГО КРАЯ

В XVIII — ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ XIХ В.

Повседневная жизнь

XVIII век принёс большие изменения в повседневную жизнь русского общества, которые в первую очередь затронули дворянство. Они были связаны с нововведениями Пётра I, насаждавшего в России европейскую культуру. Европейская одежда и манеры, образованность, знание иностранных языков стали резко выделять дворян среди остального населения. На территории Самарского края возникают помещичьи имения, организованные по европейскому типу. В Усольской вотчине братьев Орловых, их наследницы Новосельцевой, имениях графа Кочубея, Самариных, Дашковых, Чарыковых появляются богатые библиотеки, собрания произведений искусства. Помещения обставляются дорогой мебелью, выписанной из-за границы. Господские дома окружали сады с оранжереями, прудами и парками. А рядом находились убогие крестьянские избы.

Имение Самариных в селе Приволжье (не сохранилось)

Имение Самариных в селе Приволжье

(не сохранилось)

В связи с чем и как изменилась повседневная жизнь дворянства Самарского края в XVIII в.?

Повседневная жизнь подавляющего большинства населения мало изменилась. Крестьяне, городское население, купечество продолжали жить традиционной жизнью, с привычными занятиями, той же одеждой и пищей, что у их дедов и прадедов.

Жизнь населения в XVIII – начале XIХ в. шла спокойно и однообразно. Превращение Самарского края в провинцию страны устранило угрозу нападений кочевников. Неразвитость дорожного сообщения, средств связи приводила к тому, что жители края поздно узнавали о событиях, происходящих в стране и мире. Особенно это было заметно весной и осенью, когда прерывалась водное сообщение.

Какие неудобства испытывали жители Самарского края в XVIII – начале XIХ в.?

Образованные люди стремились больше общаться, проводить совместные чтения, совершать прогулки. После присвоения Самаре статуса губернского города у его жителей появилось новое увлечение – театр. Его открытие состоялось в 1851 г. комедией Н. В. Гоголя «Ревизор». Под театр был при амбар на Хлебной площади.

У простого населения были свои развлечения – кулачные бои, гуляния с хороводами и песнями. Новый год, Масленицу, Троицу весело отмечали все жители края независимо от сословной принадлежности и достатка.

Какие развлечения были у горожан и простого народа края?

Внешний облик сёл почти не претерпел изменений – деревянные избы, хозяйственные постройки, огороды. В богатых крестьянских домах появляется мебель: кровати, шкафы для посуды, самовары, разукрашенные сундуки.

В отличие от сёл облик городов начал постепенно меняться. В Самаре, Сызрани, Ставрополе появились каменные административные здания, дворяне и богатые купцы также начали строить жилые дома из камня. Купеческие дома, как правило, строились двухэтажными. Первый этаж был каменным, а второй – деревянным. Внизу находилась купеческая лавка, а наверху – жилые помещения. Такие дома можно и сейчас увидеть на улицах Самары и Сызрани.

Самара. Купеческие дома у Казанского собора (не сохранился)

Самара. Купеческие дома у Казанского собора

(не сохранился)

Рост городов, развитие сельского хозяйства, торговли, промыслов и производства в XVIII – первой половине XIX в. заложили основы дальнейшего подъема экономики, увеличения городского населения и усиления влияния городов на социокультурный облик Самарского края.

Объяснение:

Vera_Shuklin

Спартак!» Неотъемлемой частью Страстной недели являются древние римляне, наводнившие все каналы телевидения, и фильмы на библейскую тематику, в частности рассоривший Стэнли Кубрика и Кирка Дугласа «Спартак» (1960 год), не отличающийся достоверностью событий и так и не ответивший на во кто же такой был Спартак.

Помимо того, что рассказывается в легенде, о Спартаке мы знаем мало. В книгах древних авторов говорится, что Спартак — солдат, выходец из Фракии (современная Болгария), который служил во вс частях римского войска, и поэтому был хорошо знаком с военной тактикой Римской империи. Согласно легенде, Спартак дезертировал, был схвачен, вынужден был работать на меловом карьере, а благодаря своим знаниям военного дела был выкуплен гладиаторской школой в Капуе, принадлежавшей Лентулу Батиату.

timonina29

Гладиа́тор — боец в Древнем Риме, который сражался с подобными себе на забаву публике на специальных аренах за право быть освобожденным от рабства. Основной причиной возникновения гладиаторских игр являлся заимствованный у этрусков...

Руководитель восстания рабов и гладиаторов в Италии в 73-71 годах до н. э. Был фракийцем, при до конца не ясных обстоятельствах стал рабом, а позже - гладиатором. В 73 году до н. э. вместе с 70 сторонниками бежал из гладиаторской школы в Капуе, укрылся на Везувии и разбил высланный против него отряд. В дальнейшем смог создать сильную и относительно дисциплинированную армию из рабов и италийской бедноты и нанести римлянам ряд серьёзных поражений. В 72 году до н. э. он разбил обоих консулов, его армия выросла, по разным сведениям, до 70 или даже до 120 тысяч человек. С боями Спартак дошёл до северных границ Италии, по-видимому, предполагая перейти Альпы, но потом повернул обратно.

Величайшее в древности и третье по счёту восстание рабов. Последнее восстание рабов в Римской республике датируется обычно 74 -71 гг. до н. э. Восстание Спартака было единственным восстанием рабов, представлявшим прямую угрозу центральной Италии. Окончательно подавлено в основном благодаря военным усилиям полководца Марка Лициния Красса. В последующие годы оно продолжало оказывать косвенное воздействие на политику Рима.

Спартак хотел вывести свою армию в Галлию, а, возможно, и в Испанию, чтобы соединиться с Серторием. Но он изменил своё решение, вероятно, в связи с убийством Сертория, либо под давлением соратников, желавших решительных действий против Рима. 

Пираты обманули Спартака. Он прорвал укрепления Красса и двинулся к Брундизию, но Красс настиг его у границы Апулии и Лукании. В бою восставшие были разбиты, а Спартак вскоре предположительно погиб у реки Силари. Примерно 6000 захваченных рабов было распято вдоль Аппиевой дороги от Капуи до Рима. Красс так и не отдал приказа снять тела с крестов, они висели на них годами, а, возможно, десятилетиями. Около 5000 рабов из армии Спартака бежало на север. Позже часть из них разбил Гней Помпей, благодаря чему получил лавры полководца, окончившего эту войну.

6-?

ВО!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Какие изменения произошли в экономическом развитии Самарского края в XVIII веке первой половине XIX века 2.Какой город Самарского края в 1850 года становится значением торговым центром и почему 3. Где в Самарской губернии располагались наиболее крупные зерновые базары4. известно что к 1860 году в Самарской губернии насчитывалось около 140 140 разных промыслов предложите что является продукцией некоторых промыслов заполните в тетради таблицу проверь себя с интернета или дополнительной литературы таблица в низу ) "умоляю ответ нужен до завтра , (желательно ответ от ученика который учился с этим учебником , по этой программе ) ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Olga-Borisovna
Mariya Filippov
tolyan791
Irina
klodialeit36
okabankova7
Aleksandr740
Olifirenko119
Новиков1139
Ligaevruslan
helena-belozerova
doorhan42n6868
bondarev05071962
Милита1065
myhauz