annaan-dr582
?>

Сколько племен было в составе хуннского?​

История

Ответы

banketvoshod

4 или 5

Объяснение:

Romanovna-yana

5

Объяснение:

ckiras9
Искусственная система - объединение элементов, предназначенное для выполнения основной функции и создающее своим объединением новое системное свойство. (Встречаются также определения: системное качество, системообразующий фактор, системный эффект, синергический эффект. Но смысл этого новообразования един: возникающее в результате объединения элементов новое свойство превышает простую сумму свойств элементов, составляющих систему) . Поэтому определим системное свойство как результат взаимодействия свойств объединенных элементов, позволяющих системе выполнять свою основную функцию.
Под понятием закон будем понимать внутреннюю существенную и устойчивую связь явлений, обусловливающую их упорядоченное изменение. Законы существуют объективно, независимо от сознания людей, как выражение необходимых, существенных, внутренних отношений между свойствами вещей или различными тенденциями развития. В качестве искусственных систем традиционно рассматривали только технические системы (ТС) . Развитие любой ТС, в соответствии с известными ЗРТС, происходит: а) в направлении повышения уровня ее идеальности, иными словами, каждая следующая модификация объекта выполняет свою основную функцию все лучше и лучше (с точки зрения ее создателей и потребителей) ; б) неравномерно; в) через разрешение противоречий. Сформулированы также законы синтеза систем и их развития. Общая схема развития ТС выглядит, в соответствии с ТРИЗ, так: возникающая у человека потребность приводит к необходимости создать объект, удовлетворяющий эту потребность и выполняющий таким образом свою основную функцию. Чтобы создать этот объект, нужно задать ему принцип действия - использовать эмпирические или теоретические знания законов природы, которые обеспечат выполнение основной функции. Возникает конструкция объекта - искусственная ТС, удовлетворяющая человека на данном этапе его развития. Но у человека возникают новые потребности, и к существующей ТС он начинает предъявлять новые требования, которые она уже удовлетворить не может. Возникает противоречие между потребностями человека и возможностями существующей ТС, которое в общем случае может быть разрешено только за счет применения нового принципа действия. Для этого нужны новые знания, они воплощаются в новую конструкцию. Но возникают новые потребности, и цепочка повторяется.. .
Но, кроме ТС, существуют и другие объекты - научные знания, которые опосредованы в этих системах, произведения искусства, социальные и организационные структуры и так далее. Так как эти объекты сами по себе в природе не существуют, а являются продуктом целенаправленной деятельности человека, они обладают определенной основной функцией и поэтому также могут рассматриваться как искусственные системы. Возникает вопрос: применимы ли законы развития технических систем к развитию всех искусственных систем? Или - распространяются ли законы развития элемента (а ТС можно рассматривать как элемент искусственных систем) на все искусственные системы? Сопоставим законы Гегеля и законы Альтшуллера - совместимы ли они? Методологическое требование Гегеля об "объективности рассмотрения" Альтшуллер реализует, рассматривая в качестве источника развития ТС не субъективные психические процессы, происходящие в мышлении каждого отдельного изобретателя, а анализируя этапы изменения реальных технических объектов - продукта изобретательской деятельности - на протяжении длительного промежутка времени.
С точки зрения принципа развития Гегеля вся духовная культура человечества (а ТС - это тоже продукт культуры! ) предстает как единый закономерный процесс "прогрессирующего (выделено нами - М. М. , Л. Ш. ) развития истины". С этим принципом прямо совпадает закон Альтшуллера о развитии системы в направлении повышения уровня ее идеальности.
Закону Гегеля о переходе количества в качество соответствует закон Альтшуллера о развитии рабочего органа ТС и изменении - при открытии новых знаний - принципа действия системы.
Irina Bakaev
Участие России в третьей антифранцузской коалиции.
После смерти Павла 1,ухудшились отношения с Францией. 5 июня 1801 г. Россия и Англия заключили конвенцию «О взаимной дружбе».Затем ,после сражении под Ульмом и захвата Вены ,Наполеон нанес поражение австро-русской армии (в которой находились российский и австрийский императоры) под Аустерлицем (20 ноября 1805 г.). Россия потеряла почти 15 тыс. своих солдат и офицеров.
Россия на Кавказе.
Одновременно Россия проводила активную политику на Кавказе. Еще в 1801 г. в ее состав добровольно вошла Восточная Грузия. В 1803 г. была завоевана Мингрелия. На следующий год русскими владениями стали Имеретия, Гурия и Гянджа. В 1805 г. в ходе русско-иранской войны были завоеваны Карабах и Ширван. Завершилось присоединение осетинских земель. Такое стремительное проникновение России в Закавказье обеспокоило не только Турцию и Иран, но и европейские державы.
Россия в войнах 1806—1807 гг.
В 1806 г. война в Европе вспыхнула с новой силой. Была создана четвертая антифранцузская коалиция в составе Англии, России, Пруссии и Швеции.Наполеону удалось подтолкнуть к войне с Россией и Турцию, которой были обещаны не только поддержка Франции, но и возвращение утраченного Крыма и Грузии. В 1807 г. русские войска отразили наступление турок на Западном Кавказе и на Балканах.
После разгрома Пруссии Франция, по существу, вышла к границам России. Александр I понимал, что военные и материальные ресурсы страны истощены. Он был вынужден пойти на мир с ненавистным ему Наполеоном, который сам предложил начать переговоры.
Тильзитский мир 1807 г.
Встреча императоров Александра I и Наполеона I проходила 25 июня 1807 г. на плоту на реке Неман в районе прусского города Тильзита. Она привела к заключению мирного договора между двумя странами. Согласно этому документу, Россия признавала все завоевания Наполеона. Она заключала с Францией союз и обязывалась вступить в войну с Англией в том случае, если та будет проводить прежний курс. Пока же Россия присоединялась к «континентальной блокаде» Великобритании. Пруссия по Александра сохраняла формальную самостоятельность, но фактически превращалась в зависимое от Франции государство. Из части прусской, а затем и австрийской территорий Наполеон создал полностью подчиненное себе Варшавское герцогство. Секретные статьи договора предоставляли России свободу действий против Турции и Ирана, а также против Швеции.
Война со Швецией 1808—1809 гг.
Военные действия начались 9 февраля 1808 г. Русские войска в течение месяца овладели большей частью Финляндии и Аландскими островами. 16 марта 1808 г. император Александр объявил о присоединении Финляндии к России. В марте 1809 г. отряд генерала М. Б. Барклая де Толли совершил беспримерный переход по льду Балтийского моря и занял город Умео в Швеции, а отряд генерала П. И. Багратиона был направлен на Аландские острова для последующего наступления на Стокгольм.Поражение Швеции привело к свержению там короля и о прекращении войны. Однако Александр не сразу пошел на мир. Он созвал в городе Борго в Финляндии заседание сейма. Сейм объявил о присоединении Великого княжества Финляндского к России. 

Лишь после этого начались переговоры со Швецией. Согласно подписанному 5 сентября 1809 г. мирному договору, России передавалась вся территория Финляндии, Швеция присоединялась к «континентальной блокаде»
Русско-турецкая война 1806—1812 гг.
На первом этапе этой войны (1806—1807) Турция воевала против России в союзе с Францией. Война приняла затяжной характер. Даже после Тильзитского мира русской армии долго не удавалось изменить положение. Перелом наступил в 1811 г., после назначения главнокомандующим русскими войсками М. И. Кутузова.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько племен было в составе хуннского?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Svetlana ALLA
Марюк-Мубариз
rs90603607904
ВалентиновичСуриковна1104
Valentinovna
lor005148
andreyduborezz2913
drappaeva68
vikashop269
Vladimir
Кожуховский398
YeVgenii
mikek0906
Seid-ZadeNadezhda1769
minasov19