Виталий_Ильназ574
?>

Работа с учебником. Заполнение таблицы(п.7 с.66-70) Деятель культуры Произведения Основные идеи

История

Ответы

klepa-79

Объяснение:

Гай Юлій Цезар давньоримський державний і політичний діяч, полководець, письменник. Римський консул, диктатор, великий понтифік. Один із найвидатніших полководців античності. Докорінно змінив політично-суспільний і культурний ландшафт стародавнього Середземномор'я і Західної Європи.

Мріяв стати повноправним правителем.

Хотів,щоб не було бідних або багатих. Хотів щоб в і мали рівні права.

Гай Юлій Цезар народився в стародавній патриціанській родині Юліїв. У V—IV століттях до н. е. Юлії відігравали значну роль у житті Риму. З представників сімейства вийшли, зокрема, один диктатор, один магістр кінноти (заступник диктатора) і один член колегії децемвірів, які розробили закони Десяти таблиць — початковий варіант знаменитих законів Дванадцяти таблиць.

Організував перший тріумвірат разом із Помпеєм і Крассом (60 до н. е.). Більше восьми років провів у Галльській війні (з 58 до н. е.), приєднавши до республіки Галлію, західний берег Рейну і частину Британії. Розпочав громадянську війну (49—45 до н. е.) через протистояння з Сенатом.

Прийняв почесний титул «імператора», що став частиною його імені, однак відмовився від влади стародавніх римських царів. Провів ряд важливих реформ. Убитий в Римі сенаторами-заколотниками на чолі з Брутом. Його племінник Октавіан Август отримав за заповітом більшу частину спадщини і згодом став першим римським імператором.

Мельникова

Объяснение:

РОЙСТВЕННЫЙ СОЮЗ — военно-политический блок Германии, Австро-Венгрии и Италии, сложившийся в 1879–1882 гг.  На первом этапе, в 1879 году Германия заключила союз с Австро-Венгрией (Австро-Германский договор).  В поисках дальнейшей изоляции Франции Бисмарк стал искать пути сближения с Италией. В условиях острого конфликта между Италией и Францией из-за Туниса Бисмарку удалось побудить Италию к соглашению не только с Германией, но и с австрийскими Габсбургами, которые в течение многих лет угнетали итальянский народ.  В результате на втором этапе, 20 мая 1882 года в Вене был заключён секретный союзный договор между Германией, Австро-Венгрией и Италией, которые составили таким образом Тройственный союз.  Германия стремилась использовать Тройственный союз в своей борьбе за гегемонию в Европе, которой противостояли Франция и Россия. Участники договора обязались не принимать участия ни в каких союзах или обязательствах, направленных против одного из них, и оказывать друг другу взаимную поддержку (ст. 1). Германия и Австро-Венгрия обязались оказать военную поддержку всеми своими силами Италии в случае не спровоцированного нападения Франции. Италия же взяла на себя обязательство оказать Германии в случае нападения на неё Франции. Обязанности Австро-Венгрии в случае нападения Франции на Германию ограничивались сохранением нейтралитета до вступления России в войну на стороне Франции (ст. 2).  Каждый из трёх участников Тройственного союза обязывался сохранить взаимно благожелательный нейтралитет в случае войны кого-либо из них с любой великой державой, кроме Франции (в отношении Франции действовали обязательства, предусмотренные ст. 2), и оказать военную друг другу в случае нападения двух или более великих держав.  Вслед за подписанием договора Германия и Австро-Венгрия приняли к сведению заявление Италии, в соответствии с которым Италия отказывалась от военной своим союзникам в случае их войны с Великобританией. В 1887 в договор были внесены дополнения в пользу Италии: ей было обещано право соучастия в решении вопросов, касающихся Балкан, турецких берегов, островов в Адриатическом и Эгейском морях. В 1891 было зафиксировано решение поддержать Италию в её претензиях в Северной Африке (Киренаика, Триполи, Тунис).  Тройственный союз положил начало образованию крупных военных блоков в Европе, усиливших опасность европейской войны. Так, ответом на его возникновение стало заключение франко-русского союза (1891–93) и образование Антанты (оформилась в 1904–07).  Договор о Тройственном союзе был заключён на 5 лет, и несколько раз пролонгировался.  В 1915 году Тройственный союз развалился: Италия вступила в войну на стороне Антанты, а не на стороне своих партнёров по Тройственному союзу. Однако её место в союзе с Германией и Австро-Венгрией заняли Османская империя и Болгария, и таким образом создался ЧЕТВЕРНОЙ СОЮЗ, или блок Центральных держав.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Работа с учебником. Заполнение таблицы(п.7 с.66-70) Деятель культуры Произведения Основные идеи
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yok887062
PoleshchukTatyana
buriginast5
German
Vip2002www86
troyasport
Evsevia-a
lorsam36
natkoff5
marinadetsad
ibswoklol1362
Вагифович
de1979nis
smakarov76
anastasiya613