Boss5519
?>

3. Про яку історичну особу йдеться? - Командував військами в Ярославській битві; - самостійно проводив політику, що викликала невдоволення хана Батия, який вимагав віддати йому Галицьку землю; - вів переговори з Папою Римським; - відбудовував зруйновані міста, споруджував кам’яні фортеці

История

Ответы

svetkaiv

Гера - покровительница брачных союзов, хранительница очага и семьи, жена могущественного Зевса, бога грома и молний. Она воспитывалась Фетидой вдали от Олимпа, у седого Океана.

Однажды Зевс увидел ее, влюбился и забрал с собой. Гера была прекрасной женой и богиней: "  из-под её венца на плечи волной ниспадали удивительно красивые кудри, а её глаза горели властью и спокойным величием".

Она была справедлива, но одновременно вспыльчива властна и ревнива. Известна легенда о Зевсе и прекрасной Ио. Зевс полюбил ее и чтобы скрыть от жены превратил в белоснежную корову. Но Гера узнала об этом и потребовала ее в подарок. А потом отдала под стражу Аргусу. Но Ио смогла сбежать, ее похитил Гермес по приказу Зевса. В наказание Гера наслала на нее овода, который своим жалом причинял ужасную боль. Наконец, Ио добралась до страны скифов, где ей было предсказано, что она найдет в Египте. Там к Ио вернулся прежний облик, и родился сыл Элаф, который стал первым царем Египта.

kulinarprotv

Соляной бунт

Дата: 1 июня 1648 г. — февраль 1649 г.

Итог: волнения подавлены, был созван Земский собор, который в итоге принял Соборное уложение 1649 года.

Медный бунт

Дата: 1662 год

Причина: финансовая реформа

Итог: Подавление восстания царскими войсками

Число участников: около 2,2 тыс. человек

Причины:В XVII веке в Московском государстве не было собственных золотых и серебряных рудников, и драгоценные металлы ввозились из-за границы. На Денежном дворе из иностранных монет чеканили русскую монету: копейки, деньги и полушки (половина деньги). Затяжная война с Речью Посполитой потребовала огромных расходов. Чтобы найти деньги на продолжение войны, А. Л. Ордин-Нащокин предложил выпускать медные деньги по цене серебряных. Налоги собирались серебром, а жалованье раздавалось медью. Мелкая медная монета поначалу действительно имела хождение наравне с серебряными копейками, однако вскоре чрезмерный выпуск ничем не обеспеченных медных денег, которые чеканились в Москве, Новгороде и Пскове, привёл к обесцениванию медных денег. За 6 рублей серебром давали 170 рублей медью. Несмотря на царский указ, все товары резко подорожали.  Финансовая ситуация, сложившаяся в стране, привела к расцвету фальшивомонетничества.

ИТОГ: Итогом медного бунта стала постепенная отмена медной монеты. В 1663 году медные дворы в Новгороде и Пскове были закрыты, возобновилась чеканка серебряных монет. Медные деньги были полностью изъяты из обращения и переплавлены в другие нужные предметы из меди.

восстание под руководством С. Разина

ПРИЧИНЫ

1.Законотворческие акты Земского собора, максимально закрепощающие крестьян.

2.Возложение больших налогов и повинностей на крестьян.

3.Введение бе срока сыска сбежавших крепостных крестьян.

4.Военные действия на Украинских землях.

5.Усиление царской власти и ограничение свободы казачества.

6.Географическое скопление беглых крестьян и казаков в районе Дона.

7.Нехватка продовольствия, угроза голода.

Соловецкое восстание

Дата: 22 июня 1668— 1 февраля 1676 . Место: Соловецкие острова .Причина: Отказ иноков и присоединившихся к ним мирян принять «новоисправленные богослужебные книги». Итог: Подавление восстания, захват Соловецкого монастыря правительственными войсками

ПРИЧИНЫ: 1657 год — братия Солотского монастыря во главе с архимандритом Ильей не захотели принимать новые богослужебные книги. 1663 год — уже при новом архимандрите – Варфоломее – монахи подтвердили свое решение.

УЧАСТНИКИ: монахи, крестьяне, посадские люди, беглые стрельцы, солдаты, и сподвижники Степана Разина.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

3. Про яку історичну особу йдеться? - Командував військами в Ярославській битві; - самостійно проводив політику, що викликала невдоволення хана Батия, який вимагав віддати йому Галицьку землю; - вів переговори з Папою Римським; - відбудовував зруйновані міста, споруджував кам’яні фортеці
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ibswoklol1362
Stefanidi_Semeikina1896
cetarbkilork82
info6
agaloan8
evgeniipetrosov
egoryuzbashev
VSArsentev
filippovev1
vtarasyuk
a8227775
zaravshan20134
Сулейманова
stepa19806966
Andrei Morozov