aquilonis
?>

Как князья литвы боролись за свою независимость

История

Ответы

Viktoriya405
Литва была по сути зажатой между православной Русью и католической Европой. ... Независимость Литвы во главе с князем Витовтом. 1395. Витовт захватил Смоленск. ... Князья-наместники собирали дань и уплачивали её великому литовскому князю. Литовская дань была меньше ордынского выхода.
titancore
Японии, как и в Китае, в связи с выделением родовой аристократии, появлением рабов и других категорий зависимого населения складывается деление на два социальных слоя: "добрых" и "подлых" людей, каждый из которых состоял из нескольких социальных групп. Границы между ними были в достаточной мере подвижны. Среди "добрых" выделялся привилегированный слой приближенных к императору, членов царского двора, родовой аристократии, крупного чиновничества. Основная масса "доброго люда" (рёмин), как и "государева люда" (камин), бывшего ранее в личной зависимости от глав могущественных кланов, после введения надельной системы была посажена на казенную землю. Они не были прикреплены к земле, к конкретному господину-землевладельцу, но не могли без разрешения уездного .начальника или хозяина, на службе у которых находились, покинуть землю. Господствующее сословие дворянства представляли прежде всего фактический правитель Японии — сёгун, семье которого в начале XVII в. принадлежало около трети территории страны, и около 300 семейств владетельных князей — даймё, располагавших также огромной земельной собственностью. Это сословие делилось на своеобразные кастовые группы. Феодальные князья (даймё) состояли из двух категорий — фудай-даймё, находящихся в непосредственной вассальной зависимости от дома Токугава, которые замещали все высшие правительственные должности в стране, и тодзама-даймё, или так называемые внешние князья, отстраненные от дел управления. Особую часть самурайского сословия составляла придворная аристократия (кугэ), при лишенном фактической власти императоре обладавшая высшими рангами дворянства, но не имевшая, как правило, земельных владений и не занимавшая оплачиваемых должностей. Она была полностью зависима от сёгунской администрации, получая от сёгуна рисовые пайки
Оцени ответ
mposte

Действительно, в СССР был установлен налог на бездетность, а точнее налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан. Данный налог бы установлен в ноябре 1941 года в рамках указов Президиума Верховного Совета СССР.  

Итак, какой был процент?

Бездетные мужчины (любые мужчины вне зависимости от материального благосостояния) в возрасте от 20 до 50 лет отчисляли 6% своей заработной платы государству. Чуть меньше платили те, у кого заработная пата составляла 91 рубль, и налог вообще не платили те, кто получал меньше 70 рублей.

Объяснение:

Бездетные женщины (только если они были в браке) также платили 6%.  

Позже в 1949 году данный налог повысили для сельского населения в частности. Если сельские жители не имели детей, то они платили 150 рублей в год, если имели только одного ребенка – 50 рублей, а если двух детей – 25 рублей. Такие правила действовали до 1952 года.  

Кстати, налог не платили те, кто не имел возможности завести ребенка из-за здоровья, или лишились детей, потому что те умерли или пропали без вести во время Великой Отечественной войны.  

Если мужчины и женщины усыновляли ребенка или рожали, то налог они могли не платить. Таким образом, налог был не очень равен и справедлив, потому что мужчины должны были платить его вне зависимости от особенности своего положения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как князья литвы боролись за свою независимость
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

argent
oslopovavera
didizain
krisrespect
snabdonm501
vikgor45
ibarskova1542
Inozemtseva Korolev1271
dmitrijku
Tatyana-Sergeevna108
Petrosienko_Larisa,1908
Манько_Панферов
Okunev1034
vadimkayunusov
magazin-71