Денис1619
?>

1) Наслідком Сінхайської революції було ? а. Усунення Маньчжурської династії б. Проголошення конституції в. Розвязання всіх проблем Китаю г. Збереження влади маньчжурської династії 2)Завершіть речення. Завдяки перемозі у війнах із Китаєм та Росією Японія на початок ХХ ст. стала провідною державою... * а. в Азіатсько-Тихоокеанському регіоні б. на Близькому Сході в. в Африці г. в Атлантиці 3) Через кілька років після переможної війни проти Росії Японія у 1905 р. оголосила протекторат цієї країни, а згодом анексувала її (1910 р.), перетворившина колонію. * а. Монголія б. Маньчжурія в. Корея г. Китай

История

Ответы

gbfedak220

перше в) друге а) третє б)

baranova302

Итоги царствования:

 

1. Царь Федор Иванович  ни по своим личным качествам, ни по своим не подходил на роль правителя  

 

2. Время его правления с 1584 по 1598

 

3. В связи с недее царя Федора Ивановича был создан регентский совет в который вошли 5 бояр. Среди этих бояр началась борьба, которая закончилась тем, что  победил Борис Годунов и приблизился максимально к царю.  

 

4. Царя Федора Ивановича пытались развести с его супругой Ириной по причине ее бесплодия. Но Борис Годунов воспрепятствовал этому и получил всю власть.

 

5. Борис Годунов проводил все реформы самостоятельно от имени царя, а именно:

 

5.1. для укрепления экономического положения государства правительство Годунова на церковном соборе в 1584 г. добилось отмены податных льгот церкви и монастырей.

5.2. В это же время проводилась перепись земель для учета всего земельного фонда, в связи с чем запрещаются крестьянские переходы

5.3.В 1597 г издается указ о 5-летнем сроке сыска беглых крестьян - это было очень важно в установлении крепостного права, укреплявшим тем самым экономическое положение служилого дворянства

5.4.Крестьянин прикреплялся не к личности помещика, а к земле. Кроме того, прикрепление касалось только хозяина двора, но не его детей и племянников.

 

5.5. Стремясь ограничить экономическое могущество церкви, правительство Годунова, вместе с тем, заботилось о росте ее авторитета, что нашло в учреждении в 1589 г. патриаршества, что сделало церковь юридически независимой от константинопольського патриарха.

 

В 1598 г. бездетный царь Федор Иванович умер и правящая династия Рюриковичей прекратила свое существование.

 

Очередной земский собор в 1598 г избрал царем Бориса Годунова.

Стефаниди

Возникновение "украинской" письменности

Впервые современная «украинская» письменность и «украинские» буквы появились в 1857 году и были разработаны Пантелеймоном Кулишом.

Система Кулиша или «кулишовка» (укр. кулішівка) — правописание, названное по имени П. А. Кулиша, применившего его в «Записках о Южной Руси» (т. 1, 1856) и в «Грамматике» (1857). Позже использовалась в журнале «Основа», который издавали в 1861—1862 гг. в Петербурге В. М. Белозерский, Н. И. Костомаров и П. А. Кулиш.

Новая система письменности была с радостью подхвачена поляками, которые видели в ней еще один отдалить русских людей из Галиции от их братьев в Великороссии и Малороссии.

В письме Якову Головацкому из Варшавы 16 октября 1866 года Кулиш писал:

«Вам известно, что правописание, прозванное у нас в Галиции «кулишивкою», изобретено мною в то время, когда все в России были заняты распространением грамотности в простом народе. С целью облегчить науку грамоты для людей, которым некогда долго учиться, я придумал упрощенное правописание. Но из него теперь делают политическое знамя. Полякам приятно, что не все русские пишут одинаково по-русски; они в последнее время особенно принялись хвалить мою выдумку: они основывают на ней свои вздорные планы и потому готовы льстить даже такому своему противнику, как я... Теперь берет меня охота написать новое заявление в том же роде по поводу превозносимой ими «кулишивки». Видя это знамя в неприятельских руках, я первый на него ударю и отрекусь от своего правописания во имя русского единства».

Несмотря на то, что он оказал такую медвежью услугу «украинцам», мужик он был неглупый и осознал свою ошибку. Позднее он писал:

«Без єзуїта Лях, Москаль без бюрократа

Зустріне серед нас приятеля і брата.

Топімо ж у Дніпрі ненавись братню, дику,

Спорудьмо втрьох одну імперію велику».

Вот, как выглядели нововведения украинского правописания:

Употреблялась буква і

на месте старого ятя (літо, сіно, осінь);

на месте старых [o], [e] в закрытых слогах (стіль, жінка, пічь);

на месте йотированного [ji] (Вкраіна, моіх, тихоі).

Буква ы не использовалась, заменяясь на и (синь, лисиця).

В роли разделительного знака в середине и в конце слов после согласных использовалась буква ъ (пъять, розвъязавъ, вітертъ, сміхъ).

Буква є в первоначальном варианте кулишовки употреблялась только после мягких согласных в существительных среднего рода (весіллє, третє, щастє). Звук [e] передавался буквой е (друже, сестра); так же сперва передавалось и сочетание [je] после гласных (гуляе, думаешь) — в поздней кулишовке в последнем случае также стали употреблять є (відлучає, двоє, своє).

Употреблялась буква ё (ёму, слёзою, тёхнув, народнёго).

Взрывной [g] первоначально передавался латинской буквой g (дзиga, gуля), позже буквой ґ, в том числе и как предлог «к» (прямували ґ пустині Моавській).

В третьем лице возвратных глаголов писалось -т(ь)ця (вертаютьця, всміхнетця), позже -цця (народицця, станецця); во втором лице — -шся и -сся (одібьешся, вітаєсся).

Параллельно употреблялись приставки рос- и роз- (роскажуть, розчервонітися).

Вместо ф часто употреблялось хв: хвараон, Хвилистимська земля, Сихв, Яхвет или (перед согласными) х: Єхраім; на месте фиты — хт: Махтусайло.

В основу современного украинского языка легла другая система.

Система Желеховского или «желеховка» (укр. желехівка) — система правописания для «украинского языка», разработанная и впервые примененная Е. Желеховским в «Малорусско-немецком словаре», изданном во Львове в 1886 году, и объявленная официальной для украинского языка в Австро-Венгрии в 1893 году. Постепенно вытеснила альтернативные системы. Использовалась до 1922 года (в отдельных изданиях — до 1940-х). На ее основе в 1920-е годы было создано сменившее ее нынешнее «украинское» правописание, полностью совпадающее с ней по алфавиту и отличающееся перечисленными ниже моментами, направленными на при к восточноукраинским фонологическим нормам.

Отличий от ныне действующего «украинского правописания» мало, алфавит полностью тот же. Главные особенности:

дополнительные глаголы -му, -меш, -ме в формах будущего времени и возвратная частица -ся пишутся раздельно с глаголом: взяло ся, робити ме, ходити меш;

после мягких язычных согласных (преимущественно на месте старого ятя) пишется ї, а не і: дїд, лїто;

после губных согласных не ставится разделительный апостроф: бю;

суффиксы прилагательных -ский, -цкий пишутся без мягкого знака, но обозначается мягкость [с], [ц] перед следующим за ним мягким согласным: сьвятий, сьміх, цьвях;

в соответствии с галицким диалектным произношением в отглагольных и собирательных существительных среднего рода пишется є, а не я, согласные перед этимологическим [j] не удваиваются.

Вот так возникла литературная «украинская» письменность, впоследствии развитая трудами Котляревского, Шевченко, Леси Украинки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) Наслідком Сінхайської революції було ? а. Усунення Маньчжурської династії б. Проголошення конституції в. Розвязання всіх проблем Китаю г. Збереження влади маньчжурської династії 2)Завершіть речення. Завдяки перемозі у війнах із Китаєм та Росією Японія на початок ХХ ст. стала провідною державою... * а. в Азіатсько-Тихоокеанському регіоні б. на Близькому Сході в. в Африці г. в Атлантиці 3) Через кілька років після переможної війни проти Росії Японія у 1905 р. оголосила протекторат цієї країни, а згодом анексувала її (1910 р.), перетворившина колонію. * а. Монголія б. Маньчжурія в. Корея г. Китай
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Blekjek730
nestruev
upmoskovskiy
Asira926
astenSA
Кирьяков-Крикунов
baron
Игоревна
Александрович175
Элизбарян
Олег86
Anastasiamoscow80
Оксана
ipKAV85
tkmandarin8376