Николай – третий из пятерых сыновей императора Павла I, поэтому не мог рассчитывать на престол, что определило направление его воспитания и образования. С ранних лет он увлекался военным делом, особенно его внешней стороной, и готовился к военной карьере.
В 1817 г. великий князь Николай Павлович женился на дочери прусского короля, в православии получившей имя Александры Федоровны. У них было 7 детей, старший из которых – будущий император Александр II.
В 1819 г. император Александр I сообщил Николаю о намерении их брата Константина Павловича отречься от своего права престолонаследия, и соответственно власть должна будет перейти к Николаю. В 1823 г. Александр I издал Манифест, провозглашавший наследником престола Николая Павловича. Манифест являлся семейной тайной и не был опубликован. Поэтому после внезапной смерти Александра I в 1825 г. возникла путаница с вступлением на престол нового монарха.
На 14 декабря 1825 г. была назначена присяга новому императору Николаю I Павловичу. На этот же день «декабристы» запланировали восстание с целью свержения самовластия и требованием подписать «Манифест к русскому народу», в котором провозглашались гражданские свободы. Проинформированный Николай перенес присягу на 13 декабря, а восстание было подавлено.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.Граница между Римской империей и владениями германцев пролегала по Рейну по Эльбе по Висле2.Германскому народу не свойственно: совместное проживание в племенах выбор на Народном собрании вождя поклонение одному богу - богу грозы3.Сенека учил, что (продолжите перечень) рабам дарованы те же благородные качества, что и другим людям люди должны быть стойкими в несчастьях люди должны быть милосердны4."Нашим морем" римляне называли Средиземное море Черное море Атлантический океан5.Преемники императора Августа (продолжите перечень) обязывали всех жителей империи поклоняться императорам как богам воздвигали статуи и храмы новым богам перестали созывать Народное собрание6.Выберите верное утверждение: германцы не занимались земледелием занимались скотоводством обрабатывали виноградники и фруктовые сады7.Великий пожар в Риме случился в: в 64 году н.э. в 55-60 гг. н.э в 61 г. н.э