Титова674
?>

Как возникли крылатые выражения "Иуда-предатель" и "тридцать серебреников"? В каких случаях их употребляют сегодня?

История

Ответы

luksorsps20096124

Создание стрелецкого войска в 1550г ;

Засе́чная черта́ — система оборонительных сооружений из деревянных засек, применявшаяся с XIII века на Руси и получившая особое развитие в XVI—XVII веках на южных и восточных границах Русского царства для защиты от нашествия монголо-татарских и крымских войск, а также в качестве опоры при наступлении на противника. Особое развитие получила при Иване Грозном.

Опри́чник — телохранитель, человек, состоящий в рядах опричного войска, то есть личной гвардии, созданной русским царём Иваном Грозным в рамках его политической реформы в 1565 году.

Алексей Кирилл1094

После смерти своего отца Николая I в 1855 году, на престол вступил Александр II, именуемый также Освободителем, который уже имел небольшой опыт правления. Отец оказал большое влияние на мировоззрение и формирование личности сына, однако в дальнейшем его внутренняя политика значительно отличалась от отцовской и отметилась проведением множества реформ.

К середине 19 века Россия подступила к жесткому социально-экономическому и политическому кризису, причиной которого стала сохранившаяся феодально-крепостническая система, которая тормозила страну в развитии. Постепенно рост недовольства среди крестьян все возрастал и Александр II принял решение освободить их добровольным путем, нежели дожидаться бунта.

19 февраля 1861 года был принят Манифест, согласно которому крестьяне получили желаемую свободу, но их права были далеко не наравне с иными слоями общества. Этот шаг сыграл огромное значение в развитии капитализма и промышленного производства в России.

Александром II-ым был проложен путь к зарождению официальной бухгалтерии, за счет начала проведения финансовой реформы 22 мая 1862 года и создания Государственного банка. Новая система послужила началом к контролю передвижения денежных средств, уровень коррупции понизился в несколько раз.

Большой брешью в экономическом прогрессе и дальнейшем развитии по прежнему являлся низкий уровень образования среди населения и отсутствие специалистов. Поэтому не

менее важным этапом стала реформа образования — с 1864 года начали совершенствоваться начальные народные училища, утверждался устав гимназий, благодаря которому получение образования было доступно любому человеку, вне зависимости от сословия.

За время правления Александра II значительно изменился политический климат страны, начало активно развиваться производство, появились новые отрасли в государственной промышленности, страна шагнула на новый уровень.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как возникли крылатые выражения "Иуда-предатель" и "тридцать серебреников"? В каких случаях их употребляют сегодня?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bar02
Yelfimova-andrei
Bi-1704
safin8813
beaevgen711
сергеевич1958
sinicin80
nofate1016585
olesyashazk5055
anatolevich1931
vasilyevjob6
Борисовна_Дмитриевич1003
mariavayda88734
Ruslan374
PetrovnaTsukanov