Константин Андрей
?>

Середньовічний схід.Складіть запитання відносно країн : Китай і Індії.

История

Ответы

Остап-Лаврова1410

Що сприяє притоку іноземних інвестицій в економіку Китаю і Індії?

Объяснение:

Станиславовна196
1773 г. - Пугачёв принял имя императора Петра III.
Сентябрь 1773г. - начало восстания.
5 октября 1773 г. - Пугачёв подошел к городу Оренбургу.
22 марта 1774 г. -  сражение под Татищевой крепостью   закончилось победой правительственных войск. Пугачёв снял осаду с Ориенбурга и двинулся на восток.
12 июля 1774 г. - Пугачёв подошел к Казани.
31 июля 1774 г. - Пугачёв издал манифест, провозглашавший освобождение крестьян от крепостной неволи и от податей.
12 сентября 1774 г. - казаки сдали Пугачёва правительственным войскам.
10 января 1775 г. - Пугачёв и его ближайшие соратники были казнены в Москве (на Болотной площади).  
ovdei71
Можно выделить три пути выхода из кризиса, которые проявились в это период наиболее определенно. Первый либерально-реформистский, наиболее ярко воплотившийся в политике нового курса президента США Ф. Рузвельта. Второй социал-реформистский, характерный для Скандинавских стран и Франции. Третий тоталитарный вариант государственного регулирования, который наиболее полно и последовательно был использован в Германии.

Первый путь (американский) сводился к косвенным методам воздействия на хозяйственную и общественную сферы жизни страны. Государство осуществляло крупные инвестиционные мероприятия, смягчало социальную напряженность, финансируя программы безработным, организуя общественные работы и т. п. Политика государственного финансирования дополнялась комплексом правовых актов, умелым регламентированием налоговой системы. К началу Второй мировой войны США практически полностью оправились от последствий кризиса. Из кризиса вышли Великобритания и ряд других стран, применивших политику нового курса. Это направление избрали страны с более высоким уровнем экономического развития и прочными демократическими традициями.

Второй путь (скандинавский) , социал-реформистский, сочетал усиление регулирующей роли государства и социализацию экономики. Под контроль государства ставилась внешняя торговля, вывоз капитала. Государство финансировало капитальное строительство, сельское хозяйство, улучшало пенсионное обеспечение, охрану материнства и детства, финансирование и развертывание жилищного строительства. Этот путь выбрали страны, где буржуазия не располагала широкими возможностями социально-экономического маневрирования, и где были сильны левые партии.

Третий путь (германский) был характерен для Италии, Испании, Японии и наиболее ярко проявился в Германии 30-х годов. Он основывался на максимальном устранении рыночных отношений и сверхцентрализации. Ставилась задача не столько выхода из кризиса, сколько вооруженного передела мира, а точнее сверхзадача передела мира определяла пути и методы выхода их кризиса. Основными чертами антикризисной политики стали - тотальная милитаризация экономики, народного хозяйства; постоянное увеличение государственного сектора в экономике; огосударствление сырьевых отраслей, топливно-энергетической базы, транспорта и т. д. Проводилось принудительное картелирование, увеличивалась доля государственного заказа. Подобный путь выхода из кризиса давал скорый положительный результат. Так, в Германии уже через год исчезла безработица. Однако, после кризиса 1929-1933 гг. большинство стран, за исключением Германии и Японии, находились в состоянии продолжительной депрессии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Середньовічний схід.Складіть запитання відносно країн : Китай і Індії.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rynaodal
yuda12
strager338
tkozina
mgrunova3966
opal19575
впвыпвып-Зуйков629
elena
АминаИван
olg53362928
borisov
Ляпунов_Владмирович
perova-s200
predatorfishing608
Shevtsov1818