Yurevna419
?>

В чём проявился кризис в Римской империи.

История

Ответы

Petrushin482

од кризисом III-его века понимают эпоху "Солдатских императоров", продолжавшуюся с 235 по 284 год после Р.Х. От падения военной монархии Северов до последней реорганизации империи - домината, установленного в 284 году.

Объяснение:

tboychenko

Национальный вопрос в Европе во второй половине 19 века – это фактическая борьба наций в Европе за свое самоопределение. Они требовали право быть освобожденными, как и само освобождение от владычества других стран. В данном случае, самыми яркими примерами могут быть Венгрия, Ирландия, Сербия, Чехия, Бретания. Были и другие требования – объединить нацию, позволить ей стать единым государством. Тут превосходным примером будут Италия, Германия.  

Объяснение:

Главным последствием Французской революции были революции, которые распространились на все крупные европейские государства, кроме Великобритании и России, были безуспешными; но они доказали, что вирус национализма заразил растущий средний и городской классы. С этого момента, Первостепенной проблемой, стоящей перед Европой, был «национальный вопрос». Европейские лидеры понимали, что «национальный вопрос» уничтожит их, если они его не решат.  

Французы, португальцы, голландцы, швейцарцы, датчане, норвежцы и шведы уже более или менее соответствовали идеалу этнолингвистически однородного национального государства. Было также ясно, что Германия и Италия также объединятся. Были также «неисторические» национальные государства, которые были созданы в результате ускоряющейся деградации Османской империи: Греция в 1830 году, Сербия в 1867 году и Болгария в 1878 году. Румыния и Бельгия были «изобретены» из-за необходимости помешать укреплению соседних великих держав: Румынии удалось успешно изобрести объединяющую идентичность у валлахов и молдаван, которые составляли объединенные княжества.

Было много проигравших: ирландцы, финны, бретонцы, корсиканцы, чехи, словаки, хорваты, словенцы, боснийцы, баски, каталонцы и многие другие стали частью существующих государств,. Полякам не менее не повезло, потому что они принадлежали не одному, а трем государствам. Вся напряженность и каждый кризис в Европе возникали из-за неудовлетворенных чаяний этих народов, а не из структуры союза великих держав или конкуренции между ними. По факту, не династического государства при или ра мирным путем сделала войну неизбежной.  

arhangel1055
При создании регулярной армии офицерам было установлено довольно высокое по тем временам довольствие. первое время (по штатам 1711 г.) существовала весьма значительная разница в содержании и иностранных офицеров, перешедших на службу. однако уже в 1720 г. по мере ослабления потребности в офицерах-иностранцах эта разница устранена. помимо основного жалованья офицеры получали различные добавочные суммы (например, рационные для лошадей, на содержание денщиков), а также квартиры и пастбищные угодья для лошадей. сумма добавочных выплат составляла от четверти до трети основного оклада. при взгляде на оклады петровских времен (см. табл. 54) бросается в глаза резкий разрыв между штаб-офицерскими и генеральскими (жалованье генерал-майора в 3 раза больше жалованья полковника), а также огромная разница в окладах высших и нижних чинов (жалованье полного генерала превосходило жалованье прапорщика более чем в 40 раз; в середине xix в.  — не более чем в 6–7 раз){216}. в целом же, учитывая уровень цен того времени, следует признать, что даже младшие офицеры в начале xviii в. занимали в обществе по материальному обеспечению весьма завидное положение, стоя по этому показателю выше служащих гражданских ведомств и вообще являясь наиболее высокооплачиваемой группой общества. в дальнейшем основной тенденцией было выравнивание разницы между генеральскими и офицерскими и некоторое увеличение окладов младших офицеров, приближение их к штаб-офицерским. в 30-х гг. xix в. (указы от 1 января 1835 г. и 6 декабря 1838 г.) жалованье офицерам увеличено (см. табл. 55). одновременно стали больше выплачивать столовых денег. штаб  — и обер-офицеры, не получавшие столовых денег, во время сборов стали получать порционные  — по 57,5 и 28,5 коп. в сутки соответственно{217}.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В чём проявился кризис в Римской империи.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

petrosyan35
Хромов1501
iriska-669
German
Yurevich-Vladimirovich
Анна1169
Amelin-Alipova
Larisa-0888716
malgoblin2663
Иванович621
iptsr4968
aivanova
Valerevna-Vardan
kryukovaem
baltgold-m27