ERodina1
?>

Қасымхан және жәңгір хандар билігіне әскери өнерінің жетістіктеріне 2дәлел 2дәйек көрсетіңіз

История

Ответы

egorov

я не знаю

Объяснение:

diannaevaaa

ответ: 1. имущественный закон. в него входили положения о решении споров о земле, скоте и имуществе. 2. уголовный закон. здесь рассматривались различные виды уголовных преступлений и наказания за них. 3. военный закон. в нём оговаривались повинности населения по содержанию армии в военное время, воинская повинность, принципы формирования подразделений, раздел военной добычи. 4. посольский обычай. в этом разделе оговаривались вопросы международного права, посольского этикета. 5. закон общественности (журтшылык). этот раздел был посвящён обязательствам общинной и межобщинной , а также правилам устройства празднеств и дворцовому этикету.

источник:

© e-history.kz

объяснение:

Melsan19914239
«Абсолютизм (от латинского absolutus — независимый, неограниченный), абсолютная монархия. Абсолютизм характеризуется тем, что глава государства, монарх, рассматривается как главный источник законодательной и исполнительной власти, которая осуществляется зависимым от него аппаратом; он устанавливает налоги и распоряжается государственными финансами. При абсолютизме достигается наибольшая степень государственной централизации, создаётся разветвлённый бюрократический аппарат (судебный, налоговый и т. д.), большая постоянная армия и полиция; деятельность типичных для сословной монархии органов сословного представительства или прекращается или теряет прежнее значение. Социальную опору абсолютизма составляет дворянство».

Эпоха просвещения (XVIII) вошла в историю как век разума. Разум и Просвещение — основные лозунги эпохи. В то же время это и «галантный век» (Франция). Франция стала гегемоном духовной жизни Евро­пы, а просветительские идеи охватили также Англию, Герма­нию, Италию, Россию. Кризис абсолютизма, буржуазные революции, распространение философских знаний подготови­ли рождение новой культуры. Это выражалось в новом пони­мании самого человека, которого, как считали просветители, можно изменить к лучшему. Отличительная черта идеологии Просвещения — надеж­на на человеческий разум и гармонию общества через просве­щение людей и развитие их творческого начала.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Қасымхан және жәңгір хандар билігіне әскери өнерінің жетістіктеріне 2дәлел 2дәйек көрсетіңіз
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

svetlana-ladyga
natabodrikova
sergeystepanov231
krisrespect2
Нозадзе_Новиков392
Ryadovboxing23
Sergeevna-Makarov
kosbart28
Alena824
mlf26
Геннадьевна_Петр
lazu8375
mvolkov8
Валерьевич Николаевич1364
kuliba