petr2077
?>

1-тапсырма. Кестеде берілген ұғымдарға сипаттама бере отырып, қызметін жазыңызҰғымдарСипаттама1.Хан2.Би 3.Батыр 4.Жырау 5.Сұлтан 6.Жатақ7.Қарасүйек​

История

Ответы

larson96

чо за фигня

Объяснение:

Виталий
Революции происходили при активном участии народных масс, в условиях экономического и политического кризиса...Европейские революции 1848-1849(Весна народов) - общее наименование революционных движений , выразившихся в форме неповиновения власти, вооруженных восстаниях, декларирования новой государственности в европейских странах в середине XIX века. Вспыхнувшие сразу в нескольких государствах движения носили антифеодальный и национально-освободительный характер . Участники выступлений декларировали требования демократизации общественной жизни; в зависимости от местных условий они также выдвигали лозунги национального объединения (Германия , Италия) или выделения из существовавших государств (Венгрия) . Катализаторами общеевропейской революции стали 12 января 1848 года на Сицилии и революция во Франции . Хотя в основном революции были быстро подавлены , они казали существенное влияние на дальнейшие политические процессы в Европе . Волнения охватили Францию , итальянские (Сардинию, Неаполь) и германские государства , включая Австрию , в которой активизировались национальные движения итальянцев , венгров и хорватов, Румынию .
domtorgvl20082841

Сталин в письме У. Черчиллю от 3 сентября 1941 г. писал: «Я думаю, что существует лишь один путь выхода из такого положения: создать уже в этом году второй фронт где-либо на Балканах или во Франции, могущий оттянуть с восточного фронта 30-40 немецких дивизий...» . То есть для Сталина было абсолютно не важно, где будет открыт 2-й фронт. Но для его открытия на Балканах Британии сперва надо было решить свои проблемы в Северной Африке, на Мальте и Крите. Хотел ли Черчиль этого или нет, его об этом никто не спрашивал. В мае — июне 1942 г. нарком иностранных дел СССР В. Молотов посетил Лондон и Вашингтон, где вел переговоры об открытии второго фронта. В коммюнике, опубликованном 11-12 июня 1942 г. в Москве, Вашингтоне и Лондоне, сообщалось, что «достигнута полная договоренность в отношении неотложных задач создания второго фронта в 1942 году» . При этом Рузвельт стал склоняться в пользу десантной операции в Северной Африке.

Оправдывая свой отказ открыть второй фронт в Европе, лидеры США и Англии ссылались на военно-технические и другие причины. Рузвельт, например, говорил о нехватке трансокеанского транспорта для переброски войск в Англию.

В итоге война в Северной Африке затянулась до мая 43-го, а высадка англо-американских войск в Европе произошла всё-таки в Нормандии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1-тапсырма. Кестеде берілген ұғымдарға сипаттама бере отырып, қызметін жазыңызҰғымдарСипаттама1.Хан2.Би 3.Батыр 4.Жырау 5.Сұлтан 6.Жатақ7.Қарасүйек​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zakaz1
ovalenceva77
Андрей Шитенкова
Fedorova_79166180822
sky-elena712558
Чубкова1290
MikhailSvetlana
ninakucherowa
anaissite6
larinafashion829
Решетникова
Александрович686
Сергей
Людмила902
zimbickij19