dddandmvd5210
?>

Все жанры литерараторы 14-15 веков

История

Ответы

Ladyby6224

Вот. Здесь всё написано. Если не грузит, то:

"летописи"

"воинские повести"

"хождения"

"жития"


Все жанры литерараторы 14-15 веков
moonligh3560
У меня в древнем египте 
Почти весь вчерашний день я провел в поле - с утра уничтожал сорняки, - вздохнул крестьянин. - Когда солнце поднялось в зенит, немного поел и, выпив воды, отдохнул под навесом. А потом стал носить воду из Нила и поливать растения. Намаялся.. . Скорей бы выросли мои сыновья - появились бы у меня славные Вернулся домой, а там меня встречает жена со страшной вестью: "О супруг мой, страшное горе обрушилось на нашу семью! Горе такое великое, что даже не знаю, как мы все сможем его пережить! " 
Оказалось, что, пока я трудился в поле, умерла наша любимая драгоценная КОШКА ! Причем нарушителя, пойманного с поличным, казнили тут же, на месте! 
Когда умирала кошка, в течение ГОДА вся семья в знак траура сбривала брови и носила траурные одежды. Когда самые первые кошки были наконец - нелегально - вывезены из Египта в Японию, купить их мог только ИМПЕРАТОР Японии! Кошки ценились дороже золота! )
maksmi

Корни казахско-русских отношений имеют давнюю историю. Они стали углубляться после присоединения к России Казанского (1552г.), Астраханского (1556г.) ханств и народов Поволжья.

Русское государство было заинтересовано в налаживании отношений с Казахским ханством в целях безопасности торговых путей в Среднюю Азию и в Индию; в стремлении укрепить свои позиции со странами Востока. Казахская степь являлась «ключами и вратами» ко всем азиатским странам.

В свою очередь, Казахское ханство искало в лице России союзника в борьбе со среднеазиатскими ханствами и джунгарами.

В 1687 году Тауке хан направйл в Тобольск казахское посольство во главе с Ташим батыром с поручением пригласить русских торговых людей. В дальнейшем преемники Тауке Кайып и Абулхаир не раз отправляли своих людей в Уфу, Казань и Тобольск для установления политических и торгово-' экономических связей с Российской империей.

Россию же заинтересовала возможность быстрого обогащения, так можно объяснить отправку в Казахстан в 4 поисках «песочного золота» двух неудачных экспедиций (И. Бухгольца и А. Бековича - Черкасского в 1715 - 1717гг.). Когда экспедиции потерпели неудачи, русское правительство перешло исключительно к использованию дипломатических средств.

Российская дипломатия продолжала ирпользовать любую возможность для казахско-русского сближения. Чтобы стимулировать торговый обмен, правительство России предусматривало конкретные шаги: на имя казахского хана Тауке было направлено письмо, в котором упор делался на необходимость решения спорных вопросов путем переговоров.

Во всяком случае, Кайып, преемник Тауке, в июле 1716 г. в своем ответе положительно отнесся к такой постановке вопроса.

Посольство хана Кайыпа во главе с Бекбулатом Екешевым и Байдаулетом Буриевым в сентябре 1716 г., ответное посольство во главе с Никитой Белоусовым в октябре 1716 г., посольство-Б. Брянцева в конце 1717 г., посольство во главе с Шабу и Багадур в октябре 1718 г. и др активизаций русско-казахских отношений в начале XVIII в.

Активное начало русско-казахским отношениям было заложено в 20-х годах XVIИ века. Под натиском джунгар многие племена Младшего жуза под предводительством Абулхаир хана подошли к Яику и собирались даже пройти на правый берег.

Это событие столкнуло их с русскими подданными - башкирами и калмыками. В 1730 году правителями Младшего жуза было решено послать посольство в Россию с целью урегулирования пограничных споров.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Все жанры литерараторы 14-15 веков
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

svetegal
Koshovkina1721
milleniumwood633
vettime625
федороа
Ryazanova1575
kategar
alexk13
rada8080
yamal-toy
Skvik71
zu87zu87
КристинаАлександр
Pirogovskii695
elenak26038778