Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
SOS... ответьте на во по теме «Начало первой русской революции» 1. Докажите, что в начале 20 века Российская империя находилась в глубоком общем кризисе и действительно представляла собой “узел противоречий”. Какое противоречие является главным?2. На какие данные мог опираться премьер-министр С.Ю. Витте, делая в сентябре 1905 г. следующее заявление: “Студенческие сходки и рабочие стачки ничтожные сравнительно с надвигающеюся на нас крестьянскою пугачевщиной?3. Почему проект “булыгинской” Думы так и не был реализован?
Монгольская империя (монг. Монголын эзэнт гүрэн;Yeke Mongγol ulus — Великое Монгольское государство, монг. Их Монгол улус) — государство, сложившееся в XIII веке в результате завоеванийЧингисхана и его преемников и включавшее в себя самую большую в мировой истории смежную территорию от Дуная до Японского моря и от Новгорода до Юго-Восточной Азии (площадь ок. 38 000 000 квадратных километров[2][3][4]). Столицей государства стал Каракорум.
В период расцвета включало обширные территории Центральной Азии, Южной Сибири, Восточной Европы, Ближнего Востока, Китая и Тибета. Во второй половине XIII века начался распад империи на улусы, во главе которых стояли чингизиды. Крупнейшими осколками Великой Монголии стали империя Юань, Улус Джучи (Золотая Орда), государство Хулагуидов и Чагатайский улус. Великий хан Хубилай, принявший (1271) титул императора Юань и перенёсший столицу в Ханбалык, претендовал на главенство над всеми улусами. К началу XIV века было восстановлено формальное единство империи в виде федерации фактически независимых государств.