Причины признания Константином христианства освещают по-разному. Церковные историки считают, что ему случилось видение Иисуса, он кого-то победил и обратился в веру. «Акадэмики» ищут причину в экономике, политике и идеологии, мол, по всем статьям было выгодно. Есть еще версия, по которой Константин сделал это из страха. До этого по навету он убил своего сына, жену и племянника. Опасаясь гнева богов, он собрал служителей разных культов и спросил, «чего делать?». Все языческие жрецы сказали – «такое ничем искупить нельзя». А христианин ил – «раскаешься, Бог простит всё».
ЗЕМСКИЕ НАЧАЛЬНИКИ - в Российской империи должностные лица, осуществлявшие административно-судебную власть над крестьянами.
Институт земских начальников учреждён согласно Положению от 12(24).07.1889 года.
В 1890-1900 годах земские начальники назначены в 40 губерниях Европейской России (в 1904 году их было 2,3 тысяч человек). В каждом уезде было несколько (от 3 до 14, в среднем 6) участков земских начальников. В связи с введением института земских начальников упразднены уездные присутствия по крестьянским делам (смотрите Губернские присутствия) и уездные съезды мировых судей.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Наука изучающая по материальным источникам
Археология
Объяснение:
Наука, изучающая по материальным остаткам жизни и деятельности людей