ну так както
Гибель Византийского государства была обусловлена не одним только внешним завоеванием её турками-османами. Важную роль в ослаблении, а затем и гибели Византийской империи сыграли внутренние причины. Главнейшими из этих причин являлись экономический упадок Византии и обнищание народных масс, обострение классовых противоречий в византийском обществе и предательская политика значительной части феодальной знати, а также проникновение в империю чужеземных купцов и предпринимателей, подорвавших её экономическое развитие.
Объяснение:
Я считаю, что все славянские народы имеют родственные общие корни, а потому, мы все дальние, но родственники, разговаривают на похожих языках, имеют схожие традиции, народные костюмы, особенно восточные славяне. Исторически большинство славян исповедует православие (русские, сербы, черногорцы, болгары, македонцы, подавляющее большинство белорусов и украинцев).
Западные славяне и часть южных славян исповедуют католицизм и протестантизм.
Однако, несмотря на языковую общность, славянские народы имеют разную историю, культуру, относятся к различным конфессиям, имеют разные взгляды на жизнь.
Хочу отметить, что я больше технарь, а не гуманитарий)
Удачи)))
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Существует точка зрения, что Крымская и Русско-японская (1904-1905гг.) войны имели много общего с точки зрения их последствий для внутриполитического и внешнеполитического положения России. Приведите не менее двух фактов, подтверждающих эту общность.
Відповідь:
1)Обидві війни завершилися поразкою для Російської імперії. Також війни засвідчували технологічну та економічну відсталість Росії. Також імператори втрачали контроль над країної Микола І не зміг прийняти поразки 1856р і вчинив самогубство. А Микола другий допустив І російську революцію
2) Після цих обох конфліктів наступали зміни. Після Кримської війни розпочалися реформи 60-70-х рр.ХІХ ст. такі як земельна реформа , судові, військова та інші.Після Японської країну охопила революція 1905-1907 рр. і знову реформи. Перша зібрання Державних дум, Маніфест 17 жовтня про громадські вольності і Стопипінська реформа
Пояснення: