denisovatat7
?>

ответить на во коротко, но и не совсем мало)1)Причины перехода Югославии от диктатуры к демократии (конец 80-х-начало 90-х годов ХХ века)2) Особенности перехода (методы, организации, время, результат)​

История

Ответы

lechocolat

Я думаю, Родина – одна из самых больших ценностей в нашей жизни. Мы не выбираем, в какой стране родиться, но наша моральная обязанность – любить и оберегать ее, чтобы передать в наследство нашим детям.

Во-первых, Родина – это не просто страна, в которой ты родился, но и духовные достояния народа: язык, культура, особенности менталитета, традиции и обычаи. В каждой семье, которая осознанно относится к этим ценностям, звучат народные песни, отмечаются праздники и царит народный дух. Люди стремятся познавать свою страну, посещая не только известные места, чтобы увидеть достопримечательности, а и каждый ее уголок.

Во-вторых, даже если человек живет заграницей, вдалеке от страны, в которой он родился и вырос, любовь к Родине будет всегда жить в его сердце. В странах, где существует большая диаспора нашего народа, люди объединяются, чтобы поддерживать родные для них традиции.

К сожалению, сегодня есть много людей, которые считают себя патриотами, но не делают ничего для улучшения жизни в нашей стране. Патриотизм – это не просто любовь к Родине, а еще и готовность постоять за нее, пожертвовать чем-либо ради благополучия своего народа.

Сейчас наша страна переживает не лучшие времена. Но, истинные патриоты, те, кто ценит Родину, смогут преодолеть любые трудности.

Таким образом, Родина – это самый ценный дар нашего народа. Я рада, что родилась именно в этой стране, и с удовольствием поддерживаю традиции наших предков.

Кочугурова

Говоря об Украине в 1654 году, важно понимать, что тогда не существовало единого украинского государства или даже готового к самоопределению украинского народа. Украина была разделена на три части: Правобережную Украину, Левобережную Украину и Запорожскую Сечь. Сечь являлась наиболее независимой и к самоопределению частью Украины, поэтому именно там зародилось движение за союз с Россией.


Следует отметить, что глава Сечи Богдан Хмельницкий не всегда был пророссийским. На протяжении первого периода своей деятельности Хмельницкий был в общем лоялен к Речи Посполитой, но желал для казацкой старшины равных привилегий с польским панством и самоуправления для Украины. Речь Посполитая не могла ему этого дать, поэтому на Украине началось восстание Богдана Хмельницкого. В 1648 году польские войска начали терпеть поражения, и восстание распространилось на другие части Украины, которые последовали за Сечью. Однако возможности создания независимой Украины у Хмельницкого не было, так как помимо Речи Посполитой ее врагом могла стать и Турция, а войны на два фронта Хмельницкий бы не вытянул. И он принял решение пойти на союз с Россией, которая была согласна предоставить Украине широкое самоуправление и по сути выполнить все условия, от которых отказалась Речь Посполитая. В 1653 году русский Земский собор официально гарантировал Хмельницкому выполнение его условий, поэтому на Переяславской раде в 1654 году Украина коллективно приняла согласованные между русскими и украинцами условия вхождения Украины в состав России.


Само собой, Речь Посполитая не могла с этим смириться, и началась российско-польская война, которая сопровождалась гражданской войной между самими украинцами (так называемой Руиной, в которой участвовали пророссийская и пропольская группировки) и завершилась разделом Украины. Законодательно были закреплены три части Украины: российская (с самоуправлением) Левобережная Украина, польская (на довоенных условиях) Правобережная Украина и Сечь, составившая собой буфер под совместным управлением России и Речи Посполитой. Иными словами, пророссийская часть украинского народа отстояла свои условия и вместе с Левобережной Украиной добровольно вошла в состав России.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответить на во коротко, но и не совсем мало)1)Причины перехода Югославии от диктатуры к демократии (конец 80-х-начало 90-х годов ХХ века)2) Особенности перехода (методы, организации, время, результат)​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

slavutich-plus2
alukyanov
evgeniipetrosov
kokukhin
D.Yu. Polina1703
st7307
marinamarinazmeeva2444
ustinovda14
santechma
moonligh3560
CafedeMinou
elmiro4ka868617
cipfarm484
dentinnsmr467
olqa27