kosbart28
?>

Тема: «Мир человека XVII в.» Прочитав § 30, ответьте на во Как изменилось традиционное понимание служения Богу в XVII в.? ответ: 1) 2) 3) 2. Почему материал об А.Л.Ордине-Нащокине озаглавлен «Преждевременный человек»? В ответе используйте исторические факты (не менее двух (ответ должен быть развернутым). ответ: 3. Выделите основные изменения, произошедшие в быту? ответ:

История

Ответы

Olga1509

1. XVII столетие формировало человека, открытого к восприятию нового. В сознании московских подданных утверждались рационалистические, светские представления. Человек тянулся к книгам, к светским знаниям всё чаще связывалось не с молитвенным уединением, а с активной мирской деятельностью: угождать Богу можно и земными делами, честной и прямой службой государю и Отечеству. Вера в Бога вполне уживалась с новым мировоззрением и мировосприятием. Однако религиозные представления и ценности уже не так, как прежде, определяли поведение человека.

3. картинки

2.  

1 вариант: Наступающее Новое время выдвигало на первый план человека деятельного на самостоятельный поступок. Таким человеком был А. Л. Ордин-Нащо-кин. Он происходил из небогатых псковских дворян и продвижением по службе был всецело обязан своему острому уму и трудолюбию. Ещё в юности он овладел несколькими языками, что открыло перед ним возможности для дипломатической карьеры. Дипломатом он был замечательным, не случайно иностранцы назвали его «русским Ришелье». За свои заслуги Ордин-Нащокин получил чин боярина и возглавил Посольский приказ.

2 вариант: Современные историки считают Ордин-Нащокина предтечей Петра Великого в деле реформаторства. «Несмотря на то, что многие из реформ Афанасия Лаврентьевича Ордин-Нащокина так и остались на бумаге, а другие не были реализованы до конца, его идеи и ценности оказались востребованы. Спустя два десятилетия после его кончины Петр I положил их в основу своей преобразовательной программы».


Тема: «Мир человека XVII в.» Прочитав § 30, ответьте на во Как изменилось традиционное понимание слу
Тема: «Мир человека XVII в.» Прочитав § 30, ответьте на во Как изменилось традиционное понимание слу
Тема: «Мир человека XVII в.» Прочитав § 30, ответьте на во Как изменилось традиционное понимание слу
vladislavk-market2
История христианства в Римской империи охватывает период от зарождения христианства в первой половине I века до распада Западной Римской империи. В течение II векахристианство распространилось практически по всей Римской империи, во II веке появилась обширная , а также послания и сочинения авторитетных христианских авторов.

Само превращение Римской империи из языческой в христианскую состоялось медленно, в течение нескольких столетий; мы различаем в нём следующие эпохи:

эпоху зародышного развития Христианства в Римской империи под сенью иудаизма, до еврейского восстания и второго разрушения иерусалимского храма (полвека после смерти Иисуса Христа);эпоху гонений и в то же время открытого распространения христианства до признания его равноправной религиейКонстантином Великим, с подразделением её на:эпоху спорадических гонений (при Домициане, Антонинах иСеверах) иэпоху гонений универсальных, имевших целью уничтожение христианской церкви (в смутный период и при Диоклетиане);эпоху перевеса христианства и разрушения язычества (отКонстантина Великого до шестого века).

Во всех названных периодах следует различать:

политическую и культурную историю христианства,историю развития христианских догматов в борьбе с ересями иисторию христианской литературы.

Другими словами, чисто историческую, богословскую и литературно-историческую точку зрения.
yuraotradnov
22 октября 1612 года ополчение под руководством князя Д.Пожарского и казачьи отряды князя Дмитрия Трубецкого штурмом взяли Китай-город. Сначала из Кремля вышли русские бояре, ранее присягнувшие польскому королевичу Владиславу, которым Пожарский пообещал неприкосновенность.Среди них был и молодой Михаил Романов с матерью, сразу же уехавшие в свою вотчину под Костромой. 
В этот период вся власть была в руках триумвирата, состоящего из Пожарского, Трубецкого и Минина, но формальным главой государства стал прирожденный рюрикович князь Дмитрий Пожарский. Естественно, что его и прочили в новые русские цари. Но князь совершил непростительную ошибку – распустил ополчение, оставив в Москве только несколько отрядов. С этого момента главной военной силой в столице стали казачьи отряды князя Трубецкого. 
Главной задачей в этот период стало избрание нового русского царя. В ноябре совещание всех московских сословий постановило созвать к 6 декабря в Москву на Земский Собор депутатов от всех сословий земли Русской, кроме боярских и монастырских крестьян.Всего собралось около 800 человек.В работе Собора приняли участие и большинство бояр, ранее присягнувших Владиславу. Под их давлением были заблокированы кандидатуры Пожарского и Трубецкого.На Соборе сложились две основных группировки, одна поддерживала избрание царя из числа русских кандидатов, другая выступала за иностранца, выдвигая основным кандидатом шведского принца Карла Филиппа. 
В конце концов, Собор отверг кандидатуру иностранца и сосредоточился на обсуждении русских кандидатур.К согласию долго прийти не удавалось. Тогда и была выдвинута кандидатура Михаила Романова, активно поддержанная казаками, многие из которых ранее были сторонниками «Тушинского вора».Видимо, сыграло свою роль то, что казаки считали Романовых своими ставленниками, так как отец кандидата был возведен в патриархи в лагере Лжедмитрия II . 
Приверженцы Пожарского предложили сделать с 7 февраля в работе Собора перерыв на две недели, чтобы обсудить возможных кандидатов с жителями Москвы и близлежащих регионов. Это была стратегическая ошибка, так как казаки и боярская группировка имели намного больше возможностей для организации агитации.Агитация развернулась за Михаила Романова, которого поддержали многие бояре, считавшие, что его будет легко держать под своим влиянием, так как он молод, неопытен, а главное, как и они, «замаран» в присяге Владиславу. Основным аргументом при агитации бояре выдвигали то, что в свое время царь Фёдор Иоаннович перед кончиной хотел передать царство своему родственнику Федору Романову (патриарху Филарету), который теперь томится в польском плену. А посему,трон надо отдать его единственному наследнику - Михаилу Романову.Чтобы усилить давление на Собор, казаки ворвались на его заседание, требуя избрать Романова.Выборы были проведены и Михаила Романова провозгласили русским царем. Законность самого голосования никогда сомнению не подвергалась.Любопытно, что В.О. Ключевский позднее очень точно заметил по поводу выборов: «Хотели выбрать не а удобнейшего».Михаил с матерью сначала находился в родовой вотчине под Костромой,а затем в Ипатьевском монастыре.Посольство добралось в Кострому к вечеру 13 марта. На следующий день во главе крестного хода оно отправилось просить Михаила принять царство.14 марта 1613 года у России появился законно избранный царь. Дальнейшие события показали, что выбор оказался не худшим.Хорошо,что долгие годы Михаил был только номинальным правителем, а реальная власть была в руках людей с большим жизненным опытом – сначала его матери, а затем отца, патриарха Филарета, который по возвращении из плена был официально провозглашен соправителем царя.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Тема: «Мир человека XVII в.» Прочитав § 30, ответьте на во Как изменилось традиционное понимание служения Богу в XVII в.? ответ: 1) 2) 3) 2. Почему материал об А.Л.Ордине-Нащокине озаглавлен «Преждевременный человек»? В ответе используйте исторические факты (не менее двух (ответ должен быть развернутым). ответ: 3. Выделите основные изменения, произошедшие в быту? ответ:
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

anovikovsr
druzjkinaas22
aci2003
brendacepedam
Alena824
damir
melnik-738
moskwa999
pwd10123869
Наталья_Владимир708
ivanov568
Alekseevna1811
magsh99
eoils-info
armynis8