ldfenix87
?>

Как называется государственный орган, созданный в первой трети XVII в., наделённый широкими полномочиями и фактически ограничивающий царскую власть

История

Ответы

tarigor

Верховный тайный совет

lider-mpl550

Название города - Тарту

Объяснение:

Речь идёт скорее всего князе Ярославе Мудром и его правлении.

Первый город, о котором идёт речь, называется Ярославль, находится этот город в России, никогда не переименовывался, назван в честь языческого имени Ярослава Мудрого, основан в 1010 году(по одной из наиболее распространённых версий), на его месте в центре города были найдены следы капища, что объясняется тем, что город был основан около языческого поселения.

Второй город-Юрьев, находится сейчас в Эстонии под именем Тарту(в одно время имел название Дерпт, потом вновь стал Юрьевым, сейчас Тарту), основанный в 1030 году, названный по греческому/христианскому имени Ярослава Мудрого(Юрий).

Всё сходится, так что загадан город Тарту.

RozaAsadullina

Можно. Либералы провозглашают незыблемость прав, личных свобод человека, право каждого на распоряжение собой и своей собственностью. Многое в период реформ 1860-ых и 1870-ых этому по

Объяснение:

Во-первых сразу можно вспомнить крестьянскую реформу(1861 год), в ходе которой крестьяне были освобождены от крепостного права, получили ряд имущественных и личных прав(например крестьяне могли выкупить себя, при этом получая собственную землю, дом и свои постройки под личное владение).

Во-вторых можно вспомнить Университетский устав 1863 года, признанный самым либеральным из существоваших в РИ, по которому были расширены полномочия университетов в управлении, созданы благоприятные условия для научной и учебной деятельности, и простимулировано влечение людей к образованию и преподаванию. К ней же можно добавить и Земскую Реформу 1864 года, которая создала органы самоуправления в сёлах/земствах, занимавшиеся различными вопросами касательно социальных и экономических вопросах в самих земствах. Также сюда можно отнести и Городскую Реформу 1870 года, по которой в городах были учреждены выборные органы самоуправления, которые управляли городом и решали некоторые городские проблемы и вопросы.

В-третьих можно вспомнить Судебную реформу 1864 года, благодаря которой система судопроизводства была тотально изменена, суд стал открытым, гласным и состязательным, для особо тяжёлых дел было предусмотрено создание присяжной комиссии, также эта реформа содействовала разделению властей в РИ.

В-четвёртых, даже в рамках Военной Реформы Александр II есть либеральные моменты, например были отменены телесные наказания(исключением являлись серьёзные преступления) и созданы открытые и состязательные военные суды.

Таким образом, реформы Александра II в 1860-ые и 1870-ые годы были направлены на расширение прав граждан, включая их имущественные и личные права, позволили гражданам больше влиять на управление городами и сёлами. Конечно, реформы не уничтожили все социальные противоречия в обществе и не смогли полностью изменить ситуацию в Российской Империи, но стали прогрессивными для своего времени, хоть уже в период контрреформ, многие из этих завоеваний были отброшены назад силами реакции.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как называется государственный орган, созданный в первой трети XVII в., наделённый широкими полномочиями и фактически ограничивающий царскую власть
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

jaksonj326
eronch
veraplucnika
olesya-kwas
Узлиян Фурсов1488
mikek0906
Valentina1520
market-line5260
Karlova1507
aerendzhenova5
Linichuk
omraleva
missbuhgalter2013
kuziv31
ostapbender1111