nopel91668
?>

Что общего во внешности и политической деятельности между Ф.Франко, А.Гитлером и Б.Муссолини?​

История

Ответы

Karpova

https://cyberleninka.ru/article/n/franko-i-gitler-otnosheniya-dvuh-diktatorov-v-1936-1943-gg

Объяснение:

попробуй сайт по этой сылки

konstantinslivkov
История русской денежной системы этого времени изучена лучше, чем более ранних периодов. Это объясняется большим количеством сохранившихся артефактов (отдельных монет и кладов) и письменных источников. Не случайно для изучения монет того периода использовался метод штемпельного анализа, который позволил датировать, казалось бы, безымянные «чешуйки» (простонародное название русских серебряных монет XVI-XVII вв.) и определить более или менее точно время и место их чеканки.Иван Грозный

Проблемы денежного обращения при Иване IV Васильевиче (Грозном) (1533-1584 гг.). Поскольку собственные серебряные месторождения в России промышленно стали разрабатываться только в XVIII в., серебро-сырье для производства русских монет в XVI-XVII вв. было привозным. Примерно с 1540-х годов в Россию в результате оживленной внешней торговли хлынул массовый поток талеров - крупных серебряных европейских монет весом 27-29 г, которые и стали основным полуфабрикатом для чеканки русских денег (до этого серебро-сырье для чеканки русской монеты поступало из Европы в виде слитков).

Западноевропейские талеры казна получала прежде всего от торговли и уплаты иностранными негоциантами торговых пошлин. При этом обращалось внимание на то, чтобы талеры были «добрые любские (любекские) чистого серебра, чтобы в денежное дело годились».

Талерное серебро, имевшее более низкую пробу, чем русские монеты XVI в., требовало специальной плавки «на кости» для выжигания примесей. Это был очистки серебра, который применялся в российском денежном деле еще и в XVIII в. Он заключался в выжигании из металла излишних примесей в горнах, куда клали увлажненную смесь из древесного и костяного угля. Только после этого обогащенное серебро волочилось и использовалось для изготовления русской монеты.

По мнению исследователей, отечественная денежная чеканка заметно оживилась в первые годы Ливонской войны (конец 50 - начало 60-х годов XVI в.), а в период опричнины (1565-1572 гг.) объемы чеканки снизились6. Серьезные трудности переживало денежное хозяйство страны в конце XVI в., когда Россия оказалась отрезанной от балтийской торговли, а южные и западные торговые пути были блокированы враждебными царю крымско-татарским ханом и правителями Речи Посполитой.

Все это свидетельствовало о том, что объемы чеканки находились в прямой зависимости от оживления торговли, внешней и внутренней политики, наконец, воли царя. Лишь после 1595 г., когда во время фактического правления Бориса Годунова (номинально страной в 1584-1597 гг. правил сын Ивана PV царь Федор Иванович) был подписан Тявзинский мир со Швецией, русская торговля и экономика вновь испытали подъем. Он естественным образом отразился на деятельности русских денежных дворов, особенно Псковского, метившего свою продукцию знаком «ПС».
office46

Объяснение:

Вперше до походу на Церковному соборі у Клермоні 1095 року закликав Папа Римський Урбан II. Весною 1096 року, не дочекавшись лицарів, у похід рушили загони селян Франції, Німеччини та Італії. Вони були погано озброєні й недосвідчені у військовій справі.

Страшним наслідком хрестових походів стала епідемія чуми, яку завезли зі Сходу корабельні щури. Вона вперше спалахнула у 1348 р. й лютувала в Європі протягом XIV — XV століть. Хрестові походи завдали народам східних країн чимало лиха, принесли їм жертви, руйнування, пограбування.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что общего во внешности и политической деятельности между Ф.Франко, А.Гитлером и Б.Муссолини?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*