Поэтому мы не только посетим самые важные достопримечательности в центре города, но и внимательно присмотримся к жителям этого города — как они разговаривают, как едят и пьют кофе, какие церкви предпочитают для сосредоточенной молитвы, и о чем вспоминают, окидывая торопливым взглядом постройки Древнего и Современного Рима.
Мы начнем нашу прогулку на площади Венеции, где, по мнению итальянцев, «чувствуется биение сердца Вечного города». Здесь истинный римлянин непременно заскочит в бар, и, выпив стоя кофе одним глотком, отправится по своим делам. А мы тем временем неспешно поднимемся на Капитолийский холм к базилике Девы Марии, построенной на месте римского храма богини Юноны. Набожные итальянцы верят, что можно избавиться от всех болезней, если обратиться с молитвой к деревянной фигурке Младенца Иисуса (Bambin Gesu), вырезанной самими ангелами из дерева, растущего в Гефсиманском саду.Я приглашаю вас на необычную прогулку по тихим улочкам центра, где мы окунемся не только в историю этого неповторимого города, но и проникнемся его духом, его традициями и привычками его обитателей. Цель нашей прогулки — посмотреть на город по-особенному: глазами путешественника и местного жителя одновременно.Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
5. Прочитайте фрагмент «Манифеста сюрреализма», написанного в 1924 г. французским писателем А. Бретоном, и ответьте на во Сюрреализм – психический автоматизм в его чистом состоянии, с которого мы предлагаем выразить… реальный процесс мысли. Это запись мысли в отсутствие контроля со стороны разума и вне каких бы то ни было эстетических или моральных соображений».Какие характерные черты искусства авангарда отражены в цитате?6. В параграфе перечисляются имена многих писателей. Назовите тех из них, чьи произведения вы читали. Проанализируйте эти книги с точки зрения тематики, художественного направления, особенностей литературного стиля, характерных для того или иного автора.