Дмитрий192
?>

От Расскажите про Куликовскую битву по плану: 1. Соотношение сил; 2. Место битвы; 3. Начало; 4. Ход битвы; 5. Окончание; 6. Последствия вас Сегодня сдавать надо!

История

Ответы

tarrin-ka

1)                          Русь:

немалые силы собрал Дмитрий Иванович. Под его руководством объединились княжеские дружины и ополчения большинства русских земель.

                      противники:

Мамаева Орда (западно-волжская орда)

2)Куликово поле

3)Поединок Пересвета и Челубея

4)1 Поединок Пересвета и Челубея в котором оба погибли

  2 Бой передовых полков враждующих воинств.

   3 Наступление войск Мамая на левом фланге с целью охвата русского войска.

  4 Удар засадного полка в спину татаро-монголам, решивший исход битвы.

  5 Преследование и уничтожение войск Мамая.

5)Преследование и уничтожение войск Мамая

6)После этого сражения Русь поняла что только объединившись смогут одолеть монголо-татар.

Я думаю так

nataliaprintroll
Демократия - в переводе с греческого " власть народа"
Демократия - государственная форма правления, при которой гражданам даётся право на принятие политических решений .
Что касается Афин, то Афины с 500- 320 были демократическим городом - государством. Граждане могли принимать участие в Народном собрании, занимать государственные должности. Скажем так, что демократия не распространялась только на женщин, рабов, чужеземцев. Они не могли претендовать на участие в делах государства. Но в Афинах уже прослеживались зачатки современной демократии. Граждане уже наделялись правами , имели возможность быть под защитой государства ( суды)
Если рассматривать власть фараонов В Египте, то тут не приходится говорить о демократии. Власть была только в руках фараонов . В Египте процветал  культ фараона, который приравнивался к Богу. В Руках фараона были все государственные функции. Обожествление фараона , отражало власть монарха, как неограниченного главы государства ( Египта)
Вывод : Афинская демократия была более прогрессивной формой правления, нежели монархия фараона

Подробнее - на -
Bella

Поместье - участок казенной или церковной земли, данный государем или церковным учреждением в личное владение служилому человеку под условием службы, т. е. как вознаграждение за службу и вместе как средство для службы.

Вотчина - наследственное земельное владение, принадлежащее феодальному роду или семье и являющееся частной собственностью.

Основные отличия вотчины от поместья заключаются в следующем: Вотчина – более ранняя форма собственности, чем поместье. Вотчина являлась личным владением с правом продажи, залога, дарения и наследования. Поместье – государственная собственность, выдаваемая на время службы. К 18 веку владельцы поместий и вотчин стали равны в правах. ОБЩЕЕ: - являлись формами феодального землевладения;  - состояли из господского хозяйства и крестьянского держания.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

От Расскажите про Куликовскую битву по плану: 1. Соотношение сил; 2. Место битвы; 3. Начало; 4. Ход битвы; 5. Окончание; 6. Последствия вас Сегодня сдавать надо!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kap393
Бисеров-Чистякова
Вячеслав
xachen
m79857860146895
Вадим-Рашад323
sarbaevmax
dearmaria
ielienakozlova696
timonina29
ehrik-ch
teya07
airlineskozlova69
Галина-Юлия1292
Viktoromto