ответ:
индустриа́льное о́бщество — общество, сформировавшееся в процессе и в результате индустриализации, развития машинного производства, возникновения адекватных ему форм организации труда, применения достижений научно-технологического прогресса. характеризуется поточным производством, механизацией и автоматизацией труда, развитием рынка товаров и услуг, гуманизацией отношений, возрастанием роли , формированием гражданского общества.[1]. термин был введён французским философом и социологом анри дё сен-симоном.
индустриальное общество — это общество, основанное на промышленности с гибкими динамичными структурами, для которого характерны: разделение труда и рост его производительности, высокий уровень конкуренции, ускоренное развитие предпринимательского ресурса и человеческого капитала, развитие гражданского общества и систем всех уровней, широкое развитие средств массовой коммуникации, высокий уровень урбанизации и рост качества жизни.
индустриальное общество возникает в результате промышленной революции. происходит перераспределение рабочей силы: занятость населения в сфересельского хозяйства падает с 70—80 % до 10—15 %, за счёт чего возрастает доля занятости населения в промышленности, торговле и других несельскохозяйственных сферах занятости, что ведёт к росту доли городского населения (80—85 %).
доминирующим фактором производства становится предпринимательская деятельность. впервые ввёл предпринимательский ресурс в качестве ведущего фактора развития йозеф шумпетер[2]. в результате научно-технической революции индустриальное общество трансформируется впостиндустриальное общество[3].
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
«В результате реформ 60–70-х гг. XIX в. был начат масштабный переход к индустриальному обществу того же в целом типа, который существовал в передовых странах Западной Европы и был основан на рыночной экономике и частной собственности, парламентской демократии. Не случайно, по-видимому, эпоха реформ в России органически вписывалась в международный контекст, являясь составной частью Великих социальных катаклизмов 60–70-х гг. (отмена рабства и Гражданская война в США 1861–1865 гг., революция Мэйдзи 1867–1868 гг. в Японии, завершение объединения Италии и Германии соответственно в 1870 и 1871 гг. и т.д.), которые ознаменовали важный этап становления индустриального общества в тех странах, которые запаздывали в своём развитии или сохраняли к тому времени значительные пережитки традиционных обществ Нужно доказать, что результатом реформ 60-70-х гг. XIX в. был начат масштабный переход к индустриальному обществу.
Объяснение:
незнаю шо сазати