guzelda19904850
?>

1. Какое великое сражение произошло 8 сентября 1380 г.? 2. Назовите имя московского князя, победителя монголо-татар в сражении 1380 г. 3. Город – главный соперник Москвы во второй половине XIV века 4. Московский князь, получивший прозвище «кошель»

История

Ответы

Usynin-nikolay

Объяснение:

1. Согласно официальной историографии - Куликовское сражение. А вот вопрос, было ли оно великим и было ли оно, у многих вызывает сомнение.

2. Дмитрий Донской

3. Тверь

3. Иван Калита

anusha33325

1. 8 сентября 1380 г. на Куликовом поле, в верхнем течении р. Дон произошло сражение русских войскпод предводительством владимирского и московского великого князя Дмитрия Донскогр.

2. Дмитрий Донской

3. Тверь

4.Иван Калита

mishamedbrat

В конце XVIII в. европейские державы вступили в полосу длительных и затяжных войн, что надолго отвлекло их внимание от Американского континента. Американцы воспользовались этим обстоятельством и быстрыми темпами стали расширять свои границы. В 1848 г. из Калифорнии, лежащей далеко на западе, пришла весть об открытии золота. Страну охватила «золотая лихорадка». В 1848 г. из Калифорнии, лежащей далеко на западе, пришла весть об открытии золота. Страну охватила «золотая лихорадка». Юг. В отличие от промышленного и фермерского Севера в Южных штатах правил «король-хлопок».Противником рабства был американский президент Джефферсон, выступавший в начале XIX в. за буржуазно-демократическое развитие Соединенных Штатов. Но он не предпринял активных шагов к его отмене

Объяснение:

васильевич

Взято с https://studbooks.net/536345/istoriya/razvitie_natsionalisticheskih_idey_nachale

В целом резюмируя обзор особенностей развития национализма в Германии конца 19 - начала 20 вв. можно сделать следующие выводы:

- с образованием Германской империи большое распространение получили идеи национализма, основанные на комплексе религиозных, эзотерических, языческих представлений. Обобщенное название этих течений - Фёлькеше. Разрозненность, разнообразия, а часто и откровенная экзотичность течений, тем не менее, не скрывала общей их основы: превосходство арийской расы над прочими, ее мессианское предназначение, необходимость национального очищения, строительства сильного милитаристского государства;

- в развитии Фёлькеше немецкие историки выделяют два этапа: аморфные течения конца 19 в. и их быструю структуризацию на рубеже века двадцатого. Если до этого момента речь шла о небольших «кружках» по интересам, то с начала 20 в. начинают образовываться союзы и ассоциации численность которых достигала десятков тысяч человек;

- следует отметить, что этот период немецкой истории характерен не только ростом немецкого самосознания, но и бурным развитием культуры, науки и философии, индустриализацией страны, развитием промышленности. Первая мировая война закончилась крахом Германской империи и образованием Веймарской республики. Государство получило исключительный шанс на демократизацию и строительство нового государства, но общественное сознание оказалось не готово к демократии. Спустя всего полтора десятилетия Германия погрузится в мрак нацизма, общенациональная идеология обратится в античеловеческую государственную модель и идеологической основной этой модели выступит немецкий национализм.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Какое великое сражение произошло 8 сентября 1380 г.? 2. Назовите имя московского князя, победителя монголо-татар в сражении 1380 г. 3. Город – главный соперник Москвы во второй половине XIV века 4. Московский князь, получивший прозвище «кошель»
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Семеновна-Павел
vasenkova1981
fucksyara
hadzievamareta44
Filintver
Анастасия1097
zsa100
Alnkseevna
zakupki
Винников724
expo3217
agaloan8
potap-ver20065158
Seropyan-Elena1944
krutikovas