skachmin
?>

В работе должны быть отражены следующие разделы: 1. Причины начала перестройки в СССР. 2. Внутренняя политика в СССР в период перестройки. Экономические и политические реформы. Политика демократизации и гласности. 3. Внешняя политика в СССР в период перестройки. «Новое политическое мышление». Окончание «холодной войны». 4. ГКЧП и распад СССР. Причины распада СССР. Изложение

История

Ответы

ivanda

Причины перестройки:

В политической сфере происходил подрыв доверия к власти из-за коррупции должностных лиц, отсутствия гласности, распространения правового нигилизма (право вообще не нужно) и репрессивных методов.В экономике наблюдалось снижение темпов экономического развития, то есть экономика все быстрее и быстрее шла на дно. Помимо этого был замедлен научно-технический прогресс, из-за чего в производство не внедрялись новые технологии, а СССР отставал от Запада. Проблемой так же было распространение теневой экономики и дефицит товаров.В социальной сфере происходило резкое падение уровня жизни советских граждан, так как государство, как и до этого, не ставило развитие социальный сферы на первый план.В духовной сфере продолжались господство марксистско-ленинской идеологии, подавление инакомыслия и диктат атеизма, вместе с этим население постепенно утрачивало нравственные ориентиры.

Внутренняя политика

В экономике:

Апрель 1985 г. – на пленуме ЦК КПСС принят курс на ускорение социально-экономического развития СССР Начало антиалкогольной кампании 1986 г. – ведение госприемок (контролируют качество продукции)1986 г. – борьба с нетрудовыми доходами Ноябрь 1986 г. – закон «Об индивидуальной трудовой деятельности» 1987 г. – закон «О государственном предприятии»

В политической сфере:

Пленум ЦК в январе 1987 г. принял решение о реформе политической системы С середины 1987 г. провозглашается курс на гласность Июнь-июль 1988 г. – XIX партийная конференция: 1989 г. – выборы Съезда народных депутатов СССР Май-июнь 1989 г. – 1-й Съезд народных депутатов Март 1990 г. – 3-й Съезд народных депутатовУчреждение института президентства. С 15 марта 1990 г. Горбачев становится президентом СССР Отмена 6 статьи Конституции СССР (руководящая роль КПСС) и формирование многопартийности

Новое политическое мышление

Состоялись встречи М. Горбачева и Р. Рейгана в Женеве (1985 г.) и в Рейкьявике (1986 г.)1987 г. – подписан договор между СССР и США об уничтожении ядерных ракет среднего и малого радиуса (РСМД) 1989 г. – вывод советских войск из Афганистана 1990 г. – СССР поддержал идею объединение ГДР и ФРГИюль 1991 г. – подписание Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1)

Распад СССР:

Предпосылки:

Глубокий экономический и политический кризисРост национального самосознания народов СССРКризис коммунистической идеологии, ослабление КПСС

Ход событий:

Март-май 1990 г. – выход прибалтийских республик из состава СССР (Литва, Эстония, Латвия) 1990-1991 гг. – парад суверенитетов республик 17 марта 1991 г. – проведение Всесоюзного референдума для решения вопроса о сохранении обновленного СССР (76,4 % за) 23 апреля 1991 г. – 9 бывших союзных республик и президент СССР подписали заявление о принципах нового Союзного договора в Ново-Огареве Проект образования Союза Суверенных Государств (СССР: версия 2)18-21 августа 1991 г. – антигосударственный ПУТЧ (попытка остановить распад СССР)

8 декабря 1991 г. –заявление глав РСФСР, Украины и Белоруссии о прекращении существования СССР и создании СНГ («Беловежские соглашения»)

21 декабря 1991 г. – подписание в Алма-Ате Декларации об целях и принципах СНГ

argo951385

Расселение кыпчаков и их этнический состав. Когда мы гово­рим о кыпчаках, то должны вспомнить кимаков, история этих пле­мен тесно связана друг с другом. Территория Кимакского кагана­та в XI веке полностью вошла в состав созданного Кыпчакского хан­ства. Это были обширные земли от Алтая и Иртыша на востоке до Волги и Южного Урала на западе, от Куландинских степей на севе­ре до озера Балхаш и Джунгарского Алатау на юге.

Усилившись, Кыпчакское ханство расширило свои южные гра­ницы, присоединив к себе земли в среднем и южном течении Сыр­дарьи, степи Приаралья и Прикаспия. А представители кыпчак- шсой знати стали правителями присырдарвинских городов.

Кыпчаки кочевали в приречных районах Ишима, Нуры, Илека и Сарысу. С зимовок на Мангистау и Устюрте они летом перекочевыва­ли в долины рек Эмба, Сагыз, Уил, Хобда и Урал (Яик). По арабским источникам, у кыпчаков были исторически укоренившиеся маршру­ты кочевий.

Поэтому земли между Алтаем и Волгой называли Кипчакской степью (Дешт-и-Кипчак), что является доказательством того, что названная территория действительно являлась родиной, исконной землей кыпчаков.

Этнический состав кыпчаков начал формироваться в VII-VIII исках. Он состоял из двух групп племен. Первая - западное объ­единение кыпчаков, куда входили одиннадцать племен, в их числе: елъборили, токсоба, йетиоба, дурут и другие. Вторая - восточное объединение кыпчаков, которое состояло из шестнадцати племен. Восемь из них были крупными, восемь - мелкими. Ведущим из племен были бори (волки), которых называли и «ельборили» («на­род волков»). Кыпчакекие ханы династийно-наследственно были выходцами из этого племени. Название племени «бори» говорит о культе волка как идола, объекта поклонения. А такой культ бы­тует со времен древних тюркских племен. Название «токсоба» оз­начает «девять племен», «дурут» - «четыре племени», «йетиоба» - «семь племен». Из этого видно, что все они являлись племенными объединениями.

Объяснение:

nestruev

Одними из самых древних племен Кубани были киммерийцы и скифы. И те, и другие были кочевниками. Киммерийцы жили в VIII-VII веках до нашей эры, и за давностью лет о них очень мало что известно. О скифах известно куда больше, они известны с VI века до нашей эры, о них писали древнегреческие авторы, такие, как Геродот. В III веке до нашей эры появился новый народ - сарматы и савроматы, которые поначалу входили в скифский союз народов. Затем сарматы заменили собой скифов. Считается, что современными потомками сарматов являются осетины. Был и еще один народ, меоты - они, в отличие от скифов и сарматов, не являлись иранскими племенами, возможно, потомками меотов являются некоторые современные народы Кавказа.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В работе должны быть отражены следующие разделы: 1. Причины начала перестройки в СССР. 2. Внутренняя политика в СССР в период перестройки. Экономические и политические реформы. Политика демократизации и гласности. 3. Внешняя политика в СССР в период перестройки. «Новое политическое мышление». Окончание «холодной войны». 4. ГКЧП и распад СССР. Причины распада СССР. Изложение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ievlevasnezhana7
Suralevartem
сергеевич1958
Юлия Соколовская1568
Ryazanova1575
Mashkov-Daniil1764
SERGEI124
shakovaea
Евгеньевич-Куликов1614
medvik
ccc712835
Лоскутова
Евгений1286
YeVgenii
olartamonov6