ответ:В период своего расцвета Монгольская империя была крупнейшим и могущественным государством в мире. Ее история начинается с Чингисхана, который в начале 13 века объединил разрозненные монгольские племена под единым знаменем, создал уложение законов и определил место Монгольской империи в истории мира.
Сам Чингисхан был не особо верующим человеком. В те времена большинство монголов придерживалось традиционных языческих верований – шаманизма. Чингисхан спокойно относился к представителям разных религий и отдавал большее предпочтение личным качествам человека.
Внуком Чингисхана был Бату, известный в русской истории как Батый, завоевавший русские княжества в 13 веке. Какой веры придерживался этот монгольский хан доподлинно неизвестно до сих пор. Очевидцы – современники Батыя называют его то христианином, то мусульманином, то представителем языческих верований.
Сын Батыя – хан Сартак был христианином. Его воспитала кормилица – сирийская христианка. Сартак был очень набожным ханом, принимал у себя епископов, освобождал церкви от налогов, соблюдал посты и часто молился. Кто знает, как бы повернулась история, если бы этот хан не умер совсем молодым, а вслед за ним и его брат.
В середине 13 века правителем Орды становится брат Батыя - Берке, еще в молодости принявший ислам. Вера Берке позволила ему укреплять связи с Волжской Булгарией, государствами Средней Азии и арабским миром. Тем не менее, принятие ислама правителем Орды не сделало это веру популярной в широких слоях монгольского общества. При хане Берке Золотая Орда отделилась от Монгольской империи, став самостоятельным государством.
В начале 14 века правителем Золотой Орды становится хан Узбек. В условиях серьезной конкуренции за власть, взойти на престол Узбеку мусульмане Орды. Видимо в благодарность за это Узбек объявляет ислам официальной религией государства. Современники называют Узбека очень религиозным человеком. Впрочем, вера не помешала хану Узбеку заключить династический брак с дочерью Византийского императора.
В это время как таковой Монгольской империи уже не существовало. Она распалась на Золотую Орду, Чагатайский улус, государство Хулагуидов и империю Юань. Территория современной Монголии находилась в составе империи Юань, где основной религией был тибетский буддизм. Именно поэтому тибетский буддизм и является религией современных монголов.
Русские же княжества находились под игом мусульманской Золотой Орды, традиционно называя ее представителей татаро-монголами. Когда в начале 1420х годов Золотая Орда распалась на независимые ханства, Русь окончательно освободилась от долгого и тяжелого ордынского ига.
классники Китая получили новые учебники. Заголовок примерно соответствует основам искусственного интеллекта (Artificial Intelligence). Книга была опубликована всего через шесть месяцев после того, как Государственный совет Китая приказал включать материалы об искусственном интеллекте, также известные как ИИ, в материалы для начального и среднего образования.
В качестве пилотного проекта 40 средних школ в Китае присоединяются к программе искусственного интеллекта, поддерживаемой SenseTime Group, китайской компанией, хорошо известной в этой области. «Эти 40 средних школ - только начало. Мы намерены распространить курсы искусственного интеллекта в школах по всему Китаю », - говорится в заявлении SenseTime, цитируемом несколько дней назад South China Morning Post.
По оценкам исследовательского института Gartner, к 2022 году стоимость бизнеса в области искусственного интеллекта во всем мире достигнет 3,9 триллиона долларов США, то есть более 50 миллиардов рупий. Правительство Китая не хочет отставать в гонке за этим очень стратегическим бизнес-пирогом.
Несмотря на то, что двигатель экономики немного замедляется, во всех отношениях Страна Северной Панды продолжает ускоряться почти во всех отношениях. Китайское правительство продолжает строительство платных дорог, высокоскоростных поездов, ветряных и солнечных электростанций и даже завершило крупнейший в мире проект радиотелескопа. К концу 2017 года правительство Китая протянуло 137 тысяч километров автострад, почти все из которых были платными.
Книги об искусственном интеллекте - лишь один из многих примеров того, как правительство Страны Панд отчаянно пытается сделать качество образования в стране таким же, как в школах США и развитых стран Европы. Существует множество свидетельств того, что качество образования является ключом к прогрессу или упадку страны.
надеюсь, правда, да
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Роль афроамериканцев и коренных американцев во Второй мировой войне
Впервые идея использовать индейские языки для пересылки шифрованных сообщений была опробована ещё в Первую мировую войну, когда восемь членов племени чокто служили на европейском театре военных действий.
Идею использовать язык навахо первым высказал ветеран Первой мировой войны Филип Джонстон — сын миссионера, работавшего в этом племени; он родился в резервации и был одним из немногих неиндейцев, говоривших свободно на языке навахо. В 1942 году племя навахо насчитывало около 50 тысяч человек; их язык необычайно труден для изучения и, кроме того, в годы войны был бесписьменным. Никто не зафиксировал не только своды грамматических правил, но даже не был составлен элементарный алфавит. В языке навахо есть звуки, не имеющие аналога в европейских языках, поэтому человеку, если он не принадлежал к племени индейцев навахо, выучиться языку было почти невозможно. Военные лингвисты провели исследование и доложили командующему десантными силами Тихоокеанского флота, генерал-майору К. Вогелу, что язык навахо понимают не более 30 американцев, не принадлежащих к племени. Когда правительство США обратилось к вождю племени Навахо с отпустить индейцев участвовать в боевых действиях на Тихом океане; вождь ответил, что «Нет больших патриотов Америки, чем коренные американцы», разрешение было получено; после этого начали собирать и обучать первую группу радистов навахо.