lobutev
?>

Дайте развернутый ответ на вопрос Напишите проблемные вопросы, которые могли бы прозвучать на «круглом столе» «Сотрудничество стран на пороге XXI века".

История

Ответы

Андрей-Викторовна1910

1.Вопрос сотрудничества стран ЕС.

7 февраля 1992 г. Маастрихтский договор был призван содействовать превращению Европейского сообщества (European Community) в политический, а затем-в экономический и валютный союз.В договор входили такие опоры развития ЕС:

Экономический и валютный союз (ЭВС);

Общая внешняя политика и политика безопасности ЕС (ОВПБ);

Сотрудничество государств-членов в области внутренних дел и правосудия.

2.Вопрос северо-американской свободной торговли.

В 1988 году было ратифицировано канадско-американское соглашение о свободной торговле (ФТА, англ. Сanada- United States Free Trade Agreетent, CUSFTA)

3.Вопрос глобализации которые охватили так же экологические проблемы и проблемы в сфере занятости.

Глобализация вызывает протесты представителей новых массовых движений, объединённых общим названием антиглобалисты.

4.Вопрос касательно появления новых государств входящих ранее в СССР которые в свою очередь стремятся занять свое место на международной арене.

С распадом Советского Союза и революциями в Восточной Европе 1989-1990 г. изменилась ситуация в мире. Распались ОВД (Организация Варшавского договора) и СЭВ (Совет экономической взаимо

5.Вопрос сотрудничества 2-х сверхдержав (США и России)

С 1993 г. в выступлениях лидеров двух стран говорилось о партнёрстве как о желаемой перспективе развития российско-американского сотрудничества.

6.Вопрос ухудшения отношений между США и Россией.

К концу 90-х гг. в отношениях между Россией и США возникли противоречия по многим вопросам.Страны НАТО взяли курс своего влияния на Восток.

7.Вопрос решения конфликта в Косово.

В конце 90-х гг. обострились этнические конфликты в Косово, вылившиеся в вооружённые столкновения между албанскими сепаратистами и сербскими войсками.В 1999 г. США и НАТО начали операцию «Решительная сила», в результате которой были подвергнуты бомбардировкам территория Сербии и территория края Косово.

Тимур Андраниковна634
По свидетельству маршала жукова, сталин был убежден, что германия не начнет войны против , не разбив предварительно . "начать поход против советского союза, не закончив войны на западе, гитлер и его окружение не рискнут, не такие они дураки, чтобы вести сейчас войну на два фронта", – говорил сталин своим приближенным. он считал, что войну, к которой советский союз еще не готов, можно оттянуть на несколько лет, а за это время завершить подготовку к ней. поэтому сталин опасался всяких провокаций, которые могли бы вызвать вооруженное столкновение с германией, и подозревал в их подготовке. 
oskon008
Ей удалось приблизится к решению внешнеполитических задач, стоявших перед страной на протяжении долгих десятилетий. Ослабление военной мощи Турции и Крыма делали все более реальным обеспечение выхода России к Черному морю. Союзнические отношения России с Австрией и Пруссией создавали возможность для возвращения в состав России украинских и белорусских земель, находившихся с 14 века в составе Польско – Литовского государства. Сохранялась задача обеспечения безопасности петровских завоеваний в Прибалтике. Великая французская революция вызвала создание под эгидой Екатерины 2 первой антифранцузской коалиции. Все эти факторы и обусловили основные направления внешней политики Екатерины 2.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дайте развернутый ответ на вопрос Напишите проблемные вопросы, которые могли бы прозвучать на «круглом столе» «Сотрудничество стран на пороге XXI века".
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kampina1
migreen
kuharhuks
ksuhova
Ерцкин_Овечкина391
Voronov434
petrosyan35
happygal5224
Kuzina Sergeevna
Yeroshkina411
Альберт Луиза1595
shmanm26
Жуков219
evsmorodina
Zuriko1421