Объяснение:
В СССР сложилась трехступенчатая система, в которую вошли совнарком, наркоматы и предприятия, с небольшим перерывом она проработала до конца советской власти, отмечает Дмитрий Журавлев Основной смысл социально-экономических преобразований после Октябрьской революции – отмена частной собственности на средства производства и замена ее общенародной собственностью. В 1917-1918 гг. были последовательно национализированы банки, крупная промышленность, а затем и вся промышленность. Правда в период Новой экономической политики частная собственность вернулась, но лишь в ограниченных масштабах и ненадолго, после чего исчезла совсем. В результате коллективизации частная собственность исчезла и в деревне.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
20 ballov А) На рисунке цифрами обозначены основные элементы средневекового замка. Вам необходимо подписать название каждого из них. Б) Нарисуйте феодальную лестницу и дайте ответ на вопрос: мог ли король отдавать приказы вассалу маркиза? ответ должен быть развернутым, содержать не менее 2-х умозаключений.
После этого все внимание римского правительства в его отношении к германцам стало сосредоточиваться на укреплении рейнской границы и на поддержании раздоров между германскими племенами. Между прочим на левом берегу Рейна римляне мало-помалу построили ряд крепостей, из которых наиболее замечательны Колония Агриппина (теперь Кельн) и Могун-циак (теперь Майнц). При Августе же были закреплены за империей разные области на юг от Дуная, который тоже стал теперь границею империи и был равным образом защищен со стороны германцев такими крепостями, как Аугуста винделиков (Аугсбург к ю. от Дуная) и Виндобона (теперь Вена). На востоке Август старался уладить пограничные споры с парфянами мирным путем, но определенной и прочной границы здесь империя не имела. Для защиты государства от вторжения северных и восточных варваров на границах стояла всегда армия в 250 т. человек, и вся дальнейшая внешняя политика Рима должна была считаться главным образом именно с этими варварами, т.е. с германцами и парфянами.
314.