Vasilevna_Mikhail19
?>

Кто из отечественных историков первым отказывался признать Русь (или только варягов) германским народом, основываясь но том, что в русском языке практически отсутствовало влияние германизмов. Выберите один ответ: 1. М. Ломоносов 2. М. Погодин 3. С. Соловьев 4. В Ключевский

История

Ответы

bksenia9775

1. М. Ломоносов

Объяснение:

Marina281

ответ: 1

Из отечественных историков первым отказался признать Русь германским народом М.В.Ломоносов. Все остальные приведённые в задании историки – норманисты.

people33
Конференция определила условия вступления СССР в войну против Японии через два-три месяца после окончания войны в Европе. Было решено созвать 25 апреля 1945 г. в Сан-Франциско конференцию Объединенных Наций для принятия текста Устава ООН. Крымская конференция приняла «Декларацию об освобожденной Европе» и итоговый документ «Единство в организации мира, как и в ведении войны». Оба документа намечали конкретные совместные действия по уничтожению фашизма и переустройству Европы на демократических началах.

Итог совместным действиям СССР, США и Англии во Второй мировой войне подвела Потсдамская конференция (17 июля - 2 августа 1945 г.). Делегацию СССР возглавил И.В. Сталин, США - президент Г. Трумэн, Великобритании - сначала У. Черчилль, а с 29 июля новый премьер-министр К. Эттли. Главный вопрос конференции - вопрос о будущем Германии. В отношении ее был принят так называемый «план 3-х Д»; демилитаризации, денацификации (ликвидация нацистской партии) и демократизации Германии. Был урегулирован вопрос о германских репарациях. На конференции союзники подтвердили свое согласие о передаче СССР города Кенигсберга с прилегающими к нему районами и пришли к соглашению о западной границе Польши. Советская делегация подтвердила в Потсдаме заключенное в Ялте соглашение о вступлении СССР в войну против Японии в согласованные сроки. Был учрежден также Совет министров иностранных дел (СМИД), на который союзники возложили подготовку мирного урегулирования, в первую очередь составление мирных договоров с Италией, Румынией, Болгарией, Венгрией и Финляндией. Конфедерация подтвердила намерение союзных держав предать суду нацистских преступников.

Несмотря на согласованные решения, Потсдамская конференция показала, что у морских держав есть собственная программа действий в Германии, отличная как от советских предложений, так и от взятых ими на себя обязательств. В дни работы конференции в США был произведен первый опытный взрыв атомной бомбы, которую американцы вскоре применили в Японии, варварски уничтожив сотни тысяч людей в городах Хиросима и Нагасаки без всякой военной необходимости. Это было попыткой угрожающего политического воздействия на СССР, провозвестником приближения эры «холодной войны».
Lilykl
1)французский гос. деятель 2)Став полноправным диктатором, Наполеон в корне изменил государственное устройство страны. Внутренняя политика Наполеона состояла в укреплении его личной власти как гарантии сохранения результатов революции: гражданских прав, прав собственности на землю крестьян, а также тех, кто купил во время революции национальные имущества, то есть конфискованные земли эмигрантов и церкви.  3)Люневильский мир, заключённый 9 февраля 1801 г., положил начало господству Франции не только в Италии, но и в Германии, а год спустя (27 марта 1802 г.) был заключён и Амьенский мир с Великобританией.

В мае 1803 г. Наполеон двинул французскую армию к Везеру, чтобы захватить принадлежавшее британскому королю герцогство Брауншвейг-Люнебург; в июне это герцогство уже заключило с Францией договор, по которому французская армия могла занять всё государство, а его войско должно было быть распущено.

После раскрытия заговора Кадудаля — Пишегрю, в котором, как предполагалось, участвовали находящиеся за пределами Франции принцы королевского дома Бурбонов, Наполеон приказал захватить одного из них, герцога Энгиенского в Эттенхайме, неподалёку от французской границы. Герцог был вывезен в Париж и расстрелян по приговору военного суда 21 марта 1804 г.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто из отечественных историков первым отказывался признать Русь (или только варягов) германским народом, основываясь но том, что в русском языке практически отсутствовало влияние германизмов. Выберите один ответ: 1. М. Ломоносов 2. М. Погодин 3. С. Соловьев 4. В Ключевский
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Бисеров-Чистякова
Тест по истории тема Екатерина
Андреевнатест707
ivan-chay19
Андрееевич787
gorsimonyan4
annatarabaeva863
lsyrbu
mereninka7008
Олеся
Solovetzmila
AntonovaAvi1716
maroseyka
anovikovsr
bezpalova2013
Galinova2911